ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11817
№ 11817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы мне помочь в поиске материала для диплома по теме "Правовое регулирование в области охраны культурного наследия в РФ", в частности, историко-правовой аспект, а так же правовые механизмы охраны культурного наследия.
Заранее спасибо!
Буду благодарна любой информации
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам для начала работы воспользоваться следующей литературой (источники: ЭК РНБ, БД "Государство и право" ИНИОН, ЭБ Elibrary):
1. Васильев Д. В. Криминологические проблемы сохранности культурного наследия : документы и материалы / Д. В. Васильев ; под ред. к.ю.н., доц. З.Т. Радько. – М. : Изд. Дом МИСиС, 2008. – 239 с.
2. Вахитов, А. К. Административно-правовая охрана объектов культурного наследия : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Вахитов А.К. ; Моск. ун-т МВД РФ. – М., 2007. – 20 с.
3. Гензюк, Э. Е. Становление и развитие современной концепции государственного управления в сфере охраны культурного наследия / Э. Е. Гензюк, М. В. Алексеева // Философия права. – Ростов н/Д, 2007. – № 5. – С. 74-79.
4. Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия [Электронный ресурс] // Министерство культуры Российской Федерации : [сайт]. – 2004–2012. – URL: http://www.mkrf.ru/projects/detail.php?ID=96446 (10.02.2012).
5. Мелехов, В. И. Сохранение и государственная охрана объектов культурного наследия России / В. И. Мелехов, Л. Г. Шаповалова // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2005. – № 3. – С. 12-20.
6. Михайлова Н. В. Государственно-правовая охрана историко-культурного наследия России во второй половине ХХ века / Н. В. Михайлова. – М. : Закон и право, 2001. – 280 с.
7. Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации : федер. закон. – М. : Ось-89, 2008. – 3-е изд. – 64 с.
8. Памятники истории и культуры (объекты культурного наследия) народов Российской Федерации [Электронный ресурс] : сайт / ФГУП ГИВЦ Минкультуры России. – 2008-2011. – URL: http://kulturnoe-nasledie.ru/ (10.02.2012).
9. Работкевич А. В. Нормативное обеспечение деятельности по охране объектов культурного наследия // Культура: упр., экономика, право. – 2010. – № 3. – С. 2-3.
10. Самсошко Е. А. Правовые и методологические аспекты управления охраной историко-культурного наследия // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 7, Геология. География. – 2007. – № 3. – С. 100-110.
11. Сборник нормативных материалов по государственной охране, сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (недвижимые памятники) : в 2 ч. / Рос. респ. науч.-реставрац. ЗАО "Росреставрация" ; под общ. ред. В. С. Евстигнеева ; сост. : В. Н. Антонов В.Н. – М., 2005.
12. Стравинскас В. В. Советское законодательство по охране историко-культурного наследия : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Стравинскас В.В. ; Нижегородская акад. МВД России. – Н. Новгород, 2008. – 22 с.
13. Шалюгин М. С. Государственно-правовая охрана историко-культурного наследия в дореволюционной России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шалюгин М.С. ; Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2005. – 20 с.
14. Шевчук В. А. Объекты культурного наследия под надежной охраной // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2008. – № 2. – С. 87-88.
См. также ответ на запрос № 11310.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.