ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1182
№ 1182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске литературы, раскрывающей содержание понятия "плагиат". Меня интересуют юридические и лингвистические аспекты. Спасибо. Т.Жевлакова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК ЮФ СПбГУ, БД ИНИОН РАН «Языкознание», «Государство и право», поисковая система Google):
1. Ведяхин В.М. Осторожно – плагиат ! / В.М. Ведяхин, А.Ф. Галузин, З.Н. Курдюкова // Гос-во и право. – 2005. – № 11. – С. 116–118.
2. Галяшина Е.И. Понятийные основы судебной лингвистической экспертизы [Электронный ресурс] // Гильдия лингвистов экспертов по документационным и информационным спорам : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.rusexpert.ru/index.php?idp=content&id=128 (03.02.08).
3. Заварзина Е.В. Перевод или плагиат? // Век Ремарка. – Магадан, 1998. – С. 56-61.
4. Кузнецов А. Плагиат – это не свобода научного творчества / А.П. Кузнецов, Н.Н. Ковтун // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2005. – № 4. – С. 476–480.
5. Рассудовский В.А. Заимствование и плагиат в авторском праве // Правоведение. – 1979. – № 3. – С. 54–61.
6. Рецкер Я.И. Плагиат или самостоятельный перевод? (Об одной судебной экспертизе) // Мосты. – 2004. – № 2. – C. 39-52.
7. Славкин В.В. Честь, Достоинство и Слово [Электронный ресурс] // Гильдия лингвистов экспертов по документационным и информационным спорам : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.rusexpert.ru/index.php?idp=content&id=111 (03.02.08).
8. Тулубьева И. Плагиат не пройдет! // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2005. – № 8. – С. 62–68.
9. Цена слова : из практики лингв. экспертиз текстов СМИ в судеб. процессах по защите чести, достоинства и деловой репутации / Гильдия лингвистов-экспертов по док. и информ. спорам. Фонд защиты гласности ; авт.-сост.: Баранов А.Н. и др. ; отв. ред., авт. предисл. Горбаневский М.В. – М. : Галерия, 2002. – 3-е изд., испр. и доп. – 419 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gdf.ru/books/books/cena_slova3/content.htm (03.02.08).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией и консультацией к дежурному библиографу Свердловской ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.