ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11821
№ 11821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какую литературу можно использовать при написании курсовой работы по теме: "Традиции воспитания детей в белорусской деревне. 19-20 вв."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Nigma, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ЭК б-ки БГК):
1. Арлова Г.П. Традыцыі эстэтычнага выхавання ў беларускай народнай педагогіцы / Г.П. Арлова, С.Р. Туболец. – Віцебск : Віцеб. дзярж. ун-т, 2008. – 162 с. Шифр НББ: 1Н//154037(039)
2. Болбас В.С. Маральна-выхаваўчы патэнцыял народнай педагогікі Мазырскага Палесся // Адукацыя і выхаванне. – 2009. – № 4. – С. 58–59. Шифр НББ: 3ОК30
3. Бяспалая М.А. Эканамічнае і сацыякультурнае развіццё беларускай вёскі ў гады НЭПа (1921–1927) / М.А. Бяспалая. – Мінск : Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў, 2009. – 324 с. Шифр НББ: 1Н//215015(039)
4. Гамзовіч Р. Выхаванне дзяўчынкі ў беларускай сялянскай сям'і // Алеся. – 2008. – № 7. – С. 20–21. Шифр НББ: 3ОК1844
5. Дваракоўскі К.С. Асноўныя формы знешніх сувязяў беларускай сялянскай сям'і XIX–пачатку XX ст. у пазаабрадавай сферы // Беларусь у гістарычнай рэтраспектыве XIX–XX стагоддзяў: этнакультурныя і нацыянальна-дзяржаўныя працэсы : зб. навук. арт. : у 2 ч. / Гомел. дзярж. ун-т ; [рэдкал.: В.А. Міхедзька (адк. рэд.) і інш.]. – Гомель, 2009. – Ч. 2. – С. 56–65. Шифр НББ: 1Н//205768(039)
6. Манцевич Т.В. Белорусская народная педагогика о принципах воспитания малолетних детей // Личность – слово – социум : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф., Минск, 28–29 апр. 2008 г. : [в 2 ч. / отв. ред. Т.А. Фалалеева]. – Минск, 2008. – Ч. 2. – С. 65–70. Шифр НББ: 1Н//152776(039)
7. Стэльмах Н.І. Адукацыйны ўзровень сялянства Беларусі (другая палова XIX–пачатак XX ст.) // Европа: актуальные проблемы этнокультуры : материалы II Междунар. науч.-теорет. конф., Минск, 25 апр. 2008 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; [редкол.: В.В. Тугай (отв. ред.) и др.]. – Минск, 2008. – С. 274–275.
8. Якубінская А.Д. Традыцыйныя спосабы і сродкі сацыялізацыі дзяцей у беларускіх сялян у другой палове XIX–першай палове XX стагоддзяў : аўтарэф. дыс. ... канд. гіст. навук : 07.00.07 / Якубінская Алеся Дзмітрыеўна ; НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – Мінск, 2009. – 22 с. Шифр НББ: 2Н//60312(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.