ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11822
№ 11822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу по теме: Капиталистические и социалистические модели экономического развития их отражение в этнонациональных процессах.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС(Я), РГБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Бергер Я.М. Экономическая стратегия Китая / Я.М. Бергер. – М. : ИД «ФОРУМ», 2009. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/attaches/books__texts/berger17.pdf (10.02.12).
2. Великий Октябрь и народы советского Севера : [сб. ст.] / Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Якут. фил., Ин-т яз., лит. и истории ; [редкол.: Ф.Г.Сафронов (отв. ред.) и др.]. – Якутск : Якутское книжное изд-во, 1987. – 141 с.
Аннотация: На конкретно-историческом материале в сборнике показано практическое осуществление на Севере ленинских идей о переходе ранее отсталых народов к социализму, минуя капитализм; рассмотрены коренные преобразования экономических и социальных отношений, духовной жизни аборигенного населения региона; освещены крупные успехи в его индустриальном освоении и некоторые социальные, этнические процессы на современном этапе.
3. Герземанн О. Ковбойский капитализм / Олаф Герземанн ; пер. с англ. [Е. Пинскера]. – М. : Ирисэн, 2006. – 268 с.
4. Грайворонский В.В. Монголия: изменения в структуре семейных бюджетов сельского населения при переходе от социалистической модели развития к рыночной / В.В. Грайворонский ; Ин-т востоковедения РАН. – М., 1996. – 64 с.
5. Гранберг А.Г. Моделирование социалистической экономики : [учеб. для вузов по спец. "Экон. кибернетика"] / А.Г. Гранберг. – М. : Экономика, 1988. – 486 с.
6. Ковалев С.Г. Диалектика становления рыночной модели общественного производства : (методология познания и сравнит. анализа абстракт. моделей: капитализм, социализм) / С.Г. Ковалев ; С.-Петерб. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та экономики и финансов, 1995. – 24 с.
7. Коллонтай В.М. К истории становления американской модели // Философия хозяйства. — 2006. — № 2. — С. 139-152.
8. Котц Д. Роль государства в экономических трансформациях: сравнение опыта перехода к рынку России и Китая // Там же. — 2006. — № 6. — С. 73-89.
9. Лейно К.-К.О. Периферийная социалистическая экономика: генезис, эволюция и кризис модели развития : на примере Кубы : дис. ... д-ра экон. наук / Лейно Калев-Койт Олевич ; Ин-т Латинской Америки РАН. – М., 1999. – 393 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/periferiinaya-sotsialisticheskaya-ekonomika-genezis-evolyutsiya-i-krizis-modeli-razvitiya-na (10.02.12).
10. Покровский М.Н. Очерк истории русской культуры : экономический строй: от первобытного хозяйства до промышленного капитализма : государственный строй: обзор развития права и учреждений / М.Н. Покровский. – Изд. 5-е, испр. – М. : URSS : Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2010. – 255 с.
11. Сактоев В.Е. Модификация советской экономической модели: развитие, рост и крушение / В.Е. Сактоев ; М-во общ. и проф. образования РФ. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1999. – 71 с.
12. Социалистическая модель экономики Вьетнама : [реферат] // Экономика и упр. в зарубеж. странах. — 2011. — № 12. — С. 3-14.
13. Цзинь Х. Китайская модель перехода к социалистической рыночной экономике : дис. ... канд. экон. наук / Цзинь Хэ. – М., 2002. – 153 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/88057.html (10.02.12).
14. Цзян Ф. КНР: особенности экономического развития на современном этапе // Человек и труд. — 2011. — № 12. — С. 54-55.
15. Шумпетер Й.А. Теория экономического развития ; Капитализм, социализм и демократия / Йозеф Алоиз Шумпетер ; [пер. с нем. и англ.: В. С. Автономов и др.]. – М. : Эксмо, 2008. – 861 с.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.