ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11825
№ 11825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! Как расчитать количество библиотекарей на количество обучающихся в среднем учебном заведении, если учесть, что есть читальный зал в отдельном здании? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, пригодятся эти публикации:
1. О штатном расписании библиотек образовательных учреждений [Электронный ресурс] : Письмо Министерства образования Российской Федерации от 27.07.2000 г. №06–21 ин/25–06 // Единая коллекция ЦОР : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://school–collection.edu.ru/catalog/res/6632e62f–5552–4db1–a074–c47226fe9528/?from=ad09ac12–9a82–4d02–a502–ece1acc30d42&interface=learn–tool (10.02.12)
2. Правовая регламентация деятельности библиотек общеобразовательных учреждений [Электронный ресурс] // Блог школьного библиотекаря. – 2012. – Из содерж.: Формирование штата библиотек образовательных учреждений. – URL: http://liceybiblio.amoti.ru/pravovaya_reglamentaciya_deyatelnosti_bibliotek_ou (10.02.12)
3. Примерное положение о библиотеке общеобразовательного учреждения [Электронный ресурс] // Единая коллекция ЦОР : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://school–collection.edu.ru/catalog/res/5933fde0–73f5–4605–ba3a–f262e43233ea/?from=ad09ac12–9a82–4d02–a502–ece1acc30d42&interface=learn–tool (10.2.12)
4. Расчетные нормы книгообеспеченности учащихся, учителей, штатов в библиотеке сельской школы : (метод. рекомендации) / сост. Сергеева Р.В. – М., 1995. – 33 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n73667/norm.doc (10.2.12)
Предлагаем самостоятельно ознакомиться с нормативными документами, регламентирующие деятельность библиотек образовательных учреждений (http://ippk.arkh–edu.ru/biblio/colleague/detail.php?ID=58258).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.