ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11828
№ 11828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой литературе представлены приемы обследования эмоциональной лексики у старших дошкольников с нарушениями речи.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ)
1. Алексеева Е.А. Особенности формирования эмоциональной лексики у детей дошкольного возраста с ДЦП // Специальная психология. – 2009. – № 2 – С. 31-36.
2. Выявление и преодоление речевых нарушений в дошкольном возрасте : метод. пособие / сост. И.Ю. Кондратенко. – М. : Айрис-пресс, 2005. – 224 с.
3. Глухов В.П. Формирование связной речи детей дошкольного возраста с общим речевым недоразвитием / В.П. Глухов. – М. : Аркти, 2004. – 168 с.
4. Дель С.В. Особенности овладения эмоциональной лексикой детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Логопед в дет. саду. – 2011. – № 3. – С. 5-13.
5. Дроздова Н.В. Проблема изучения лексики отношений у старших дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // ЧУП «Паркус плюс» : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2010. – URL: http://pws-conf.ru/nauchnaya/lss-2007/360-edagogicheskoe-soprovojdenie-socializacii-lichnosti/8017-problema-izucheniya-leksiki-otnosheniy-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi.html (10.02.12)
6. Ежкова Н.С. Эмоциональное развитие детей дошкольного возраста. – М. : ВЛАДОС, 2010. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioclub.ru/book/55811/ (10.02.12)
7. Ефименкова Л.Н. Формирование речи у дошкольников: Дети с общим недоразвитием речи / Л.Н. Ефименкова. – М. : Просвещение, 1981. – 111 с.
8. Иванова С.В. Повышение роли эмоционального воздействия в логопедической работе // Логопед. – 2004. – № 4. – С. 57–64.
9. Кондратенко И.Ю. Аспекты эмоционально-экспрессивной лексики и ее усвоение детьми с ОНР // Там же. – 2004. – № 3. – С. 53–60.
10. Кондратенко И.Ю. Система коррекционной работы по формированию эмоциональной лексики у детей с речевыми нарушениями // Альманах ин-та коррекционной педагогики РАО. – 2005. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.ikprao.ru/almanah/9/p31.htm (10.02.12)
11. Кондратенко И.Ю. Формирование эмоциональной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи / И.Ю. Кондратенко. – СПб. : КАРО, 2006. – 240 с.
12. Кондратенко И.Ю. Формирование эмоциональной лексики у детей с общим недоразвитием речи старшего дошкольного возраста // Логопедия сегодня. – 2010. – № 2. – С. 44-54.
13. Кондратенко И.Ю. Система лексических занятий, отражающих эмоциональные состояния и оценки у детей с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Творческий Центр «СФЕРА» : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/sistema-leksicheskix-zanyatij-otrazhayushhix-emocionalnye-sostoyaniya-i-ocenki-u-detej-s-obshhim-nedorazvitiem-rechi.html (10.02.12)
14. Кроткова А.В. Особенности формирования лексико-грамматического строя речи у дошкольников с общим недоразвитием речи III уровня // Логопед. – 2004. – № 1. – С. 26-34.
15. Кряжева Н.Л. Развитие эмоционального мира детей / Н.Л. Кряжева. – Ярославль : Академия развития, 1996. – 205 с.
16. Тверская О.Н. Формирование эмоциональной лексики у детей старшего дошкольного возраста с ОНР // Логопед. – 2011. – № 1. – С. 35-48.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.