ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11831
№ 11831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу для написания курсовой, на тему: "Образ войны в эпоху Возрождения" (Эразм Роттердамский и Николо Макиавелли). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД ИНИОН, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Баранов А.В. Военно-политические взгляды Никколо Макиавелли и современность : дис. … канд. полит. наук / Баранов Александр Валентинович. – М., 2003. – 187 с. ; Содержание; Введение; Оглавление; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voenno-politicheskie-vzglyady-nikkolo-makiavelli-i-sovremennost (12.02.12).
2. Бурдах К. Реформация. Ренессанс. Гуманизм / К. Бурдах ; [пер. с нем.: М.И. Левина]. – М. : РОССПЭН, 2004 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). – 207 с.
3. Глебов Е.В. Тема войны в западной философской традиции от античности до Гегеля // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. Философия. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 89-95.
4. Идеи Возрождения и философия Нового времени : (сб. науч. ст.) / АН СССР, Ин-т философии ; [отв. ред. Длугач Т.Б.]. – М. : [Б. и.], 1986. – 168 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
5. Касаев Э. Государство: огнем, фатумом, храбростью : размышления над афоризмом Никколо Макиавелли // Обозреватель-Observer. – 2010. – № 5. – С. 60-64. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N5_2010/060_064.pdf (12.02.12).
6. Макиавелли Н. Государь: сочинения: пер. с ит. / Н. Макиавелли. – М. : Харьков : Фолио : ЭКСМО-Пресс, 1998. – 655 с.
7. Никколо Макиавелли: pro et contra: Личность и творчество Никколо Макиавелли в оценке русских мыслителей и исследователей: Антология / отв. ред. Бурлака Д.К. ; сост. Сапов В.В. ; вступ. ст. Евлампиева И.И. ; послесловие Сергеева К.А., Толстенко А.М. ; коммент. Сапова В.В., Евлампиева И.И. ; Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования. – СПб.: Рус. Христиан. гуманит. ин-т, 2002. – 695 с. – Библиогр. в коммент.
8. Петелина М.В. Макиавелли: логика насилия-метафизики власти // Логико-философские штудии. – СПб., 2003. – № 2. – С. 338-345 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ojs.philosophy.spbu.ru/index.php/lphs/issue/view/8 (12.02.12).
9. Пилецкий С.Г. Идеи мести и учение Николо Макиавелли // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2010. – № 3. – С. 47-54. – Библиогр.: с. 54.
10. Софронова Л.В. Проблема войны и мира в трудах «оксфордских реформаторов»: Т. Мора, Эразма, Д. Колета // Англия и Европа: проблемы истории и историографии. – Арзамас, 2001. – С. 149-156
11. Эразм Роттердамский. Воспитание христианского государя. Жалоба мира, отовсюду изгнанного и повсюду сокрушенного. Похвальное слово глупости / Эразм Роттердамский ; пер. с лат. и коммент. Тарасовой А.В. – М. : Мысль, 2001. – 366 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.