Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском литературы по теме моего диплома Современное издание изобразительных открыток.Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более глубокого разыскания. В рамках виртуальной справки можем предложить список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГПНТБ, РГБИ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Как рисовать... на компьютере [Электронный ресурс] : компьютер и дизайн. Сканирование и обработка изображений. Векторная (Corel Draw!) и растровая графика (Adobe Photoshop 7, Corel Photo-Paint 10). Подготовка графики для публикации в Интернете. Создание простой анимации и банеров (Macromedia Flash 5, Unlead GIF Animator). Поэтапное создание поздравительной открытки, визитки, объявления / МедиаХауз. – Мультимедийное обучающее электронное издание (650 Мб). – М. : МедиаХауз, cop. 2002. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) ; 12 см. Систем. требования: Windows 95/98/2000 ; PII-300 ; RAM-32MB.
2.Каныгин Н.И. Цветовоспроизведение изобразительной информации репродукционными системами : монография / Н.И. Каныгин. – М. : [б. и.], 1998. – 186 с. : ил.
3.Кацман В.Д. Технические средства переработки изобразительной информации : учеб. пособие / В. Д. Кацман. – М. : МГУП, 2010. – 168 с. : ил.
4.Кашук Л.А. Язык любви : любов. открытка XX в. / Л. Кашук. – М. : Слово, 2009. – 223 с. : ил.
5.Кузнецов Ю.В. Технология обработки изобразительной информации : учеб. пособие / Ю.В.Кузнецов. – М. : [б. и.], 2002. – 309 с. : ил.
6.Медведев К. Изготовление клише для горячего тиснения // Полиграфия. – 2004. – № 1. – С. 86–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polimag.ru/journal.php?j=19&t=108 (11.02.12).
7.Технологии печати в полиграфии [Электронный ресурс] // Полиграфия : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://allpoligrafia.ucoz.ru/publ/tekhnologii_pechati_v_poligrafii/1-1-0-12 (11.02.12).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на сайте журнала «Полиграфия» (http://www.polimag.ru/index.php?PHPSESSID=94a5ca6cbc58be323c027ef8265dac20 ).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]