Подберите пожалуйста литературу по теме: "Социально-экономическое направление исследования благополучия"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, БД ИНИОН)
1. Артемьева Е.В. Качество жизни и экономический рост // Экон. науки. – 2008. – № 11. – С. 121-125.
2. Берендеева А.Б. Предмет исследования – благополучие населения // СОЦИС. – 2006. – № 5. – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/734/767/1219/Sotsis_5_06_p127-133.pdf (11.02.12)
3. Боровская Н.В. Благополучие как социокультурный феномен : дис. ... канд. филос. наук / Боровская Н.В. – Тюмень, 2001. – 196 с.
4. Бурова С.Н. Благополучие семьи как предмет социологического исследования. Методологические основы изучения // Социология. – 2009. – № 4. – С. 98-111.
5. Бурова С.Н. Условия жизни семьи как фактор ее благополучия // Там же. – 2010. – № 2. – С. 85-99.
6. Ворона М.А. «Красиво жить не запретишь... «: социальное благополучие как медийный конструкт // Журн. исслед. социал. политики. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 281-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/32930835.html (11.02.12)
7. Воронин Г.Л. Общественное благополучие. корреляция объективных и субъективных факторов // Россия и соврем. мир. – 2010. – № 1. – С. 69-81.
8. Жадан И.Э. Становление теории экономики благосостояния в России // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 16-18.
9. Ижейкина Н.М. Социально-экономическое и демографическое развитие благополучных и депрессивных регионов России // Народонаселение. – 2007. – № 3. – С. 132-142.
10. Клюев Н.Н. Современные изменения климата и социальное благополучие в странах мира // Изв. РАН. Сер. география. – 2008. – № 5. – С. 39-50.
11. Кос А.В. Анализ социальных условий жизни на психическое благополучие населения (на примере г. Саратова) // Вестн. Саратовского гос. техн. ун-та. – 2009. – № 38. – С. 261-268.
12. Мерзлякова И.В. Социальное благополучие населения региона: методология и методика исследования / И.В. Мерзлякова. – Чита, 2009. – 202 с.
13. Михайлова Л.И. Социальное самочувствие и восприятие будущего россиянами // СОЦИС. – 2010. – № 3. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-3/Mihailova.pdf (11.02.12)
14. Налетова А.С. Структурирование субъективной реальности и субъективное благополучие личности // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 1 – С. 211-215.
15. Попов Е.А. Благо и социальное благополучие в социокультурном измерении // Политика и об-во. – 2010. – № 3. – С. 28-32.
16. Попов Е.А. Социальный опыт и благополучие человека // Там же. – 2010. – № 5. – С. 24-34.
17. Попов Е.А. Социальное благополучие человека в условиях экономического кризиса // Там же. – 2010. – № 8. – С. 16-26.
18. Попов Е.А. Сохранение человеческого потенциала и социального благополучия населения в условиях социальных угроз // Там же. – 2011. – № 5. – С. 122-128.
19. Рыбаковский Л.Л. Сравнительная оценка демографического благополучия регионов России // СОЦИС. – 2008. – № 10. – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-10/Rybakovski_11.pdf (11.02.12)
20. Скатерщикова Е. Интегральная оценка меры социально-экономического благополучия российских городов: новая методика и результаты ее применения // Рос. экон. журн. – 2001. – № 5/6. – С. 39-46.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]