ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11835
№ 11835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, для курсовой по психологии найти методики для изучения уровня развития невербальных навыков. Если это возможно, то в электронном варианте. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1.Акимова М. К. Психологическая диагностика. – СПб. : Питер, 2005. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psycholog-evs.ru/files/studentam/psihologicheskaya_diagnostika_pod_red_akimovoj_m_k_uch_pos_2005_-304s.pdf (13.02.2011).
2.Бруй Е. В. Развитие социально-перцептивной компетентности библиотечных сотрудников вуза в невербальном общении : автореф. дис. … канд. психол. наук / Бруй Елена Владиславовна. – М., 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/546/393/h_629e965e02aafc1c822a1a620f25c5ff (13.02.2011).
3.Бубнова О. Б. Коммуникативные танцы как средство развития навыков невербального общения младших школьников (на уроках ритмики в детской музыкальной школе) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бубнова Ольга Борисовна. – Екатеринбург, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.superinf.ru/view_helpstud.php?id=140 (13.02.2011).
4.Лабунская В. А. Теоретико-эмпирические основания создания методики «Диагностика уровня развития способности к адекватной интерпретации невербального поведения» и ее модификаций // Социальный и эмоциональный интеллект: от процессов к измерениям / под ред. Д. В. Люсина, Д. В. Ушакова. – М. : Изд-во ИП РАН, 2009. – С. 228-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://creativity.ipras.ru/texts/books/social_IQ_2009/labunskaya_social_IQ_2009.pdf (13.02.2011).
5.Лагун А. Е. Невербальное поведение: к методике использования в социологическом исследовании // Социс. – 2004. – № 2. – С. 115-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/897/153/1217/015.LAGOON.pdf (13.02.2011).
6.Методы активного социально-психологического обучения : метод. рек. для студентов 3 курса специальности 030301.65 «Психология». – Н. Новгород : ННГАСУ, 2009. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibl.nngasu.ru/electronic%20resources/uch-metod/psychology/4557_Kotikova_Metody.pdf (13.02.2011).
7.Методы возрастной и педагогической психологии [Электронный ресурс] // RMS Здоровый образ жизни, здоровье и красота : [сайт]. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://www.rusmedserver.ru/med/pedagog/2.html (13.02.2011).
8.Методы оценки психофизиологического развития детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Образование детей старшего дошкольного возраста : сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://preschool.edu.ru/attach/17/528.pdf (13.02.2011).
9.Миллер С. Психология развития: методы исследования. – СПб. : Питер, 2002. – 124 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://bookap.info/razvit/miller_psihologiya_razvitiya_metody_issledovaniya/load/rtf.shtm (13.02.2011).
10. Сапегина Т. А. Формирование коммуникативных способностей будущих педагогов профессионального обучения средствами невербального общения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сапегина Т. А. – Екатеринбург, 2007. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnykh-sposobnostei-budushchikh-pedagogov-professionalnogo-obucheniya (13.02.2011).
11.Чупров Л. Ф. Психодиагностическая триада методик для исследования структуры интеллектуального развития младших школьников. – Черногорск ; М. : СМОПО, 2009. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.it-n.ru/attachment.aspx?id=45287 (13.02.2011).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к сайту "Лаборатория психологии и психофизиологии творчества" (открыть ссылку) и ответ запрос № 11434.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.