ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11837
№ 11837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Проявление социально-педагогической дезадаптации у детей дошкольного возраста". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Девиация как социально-педагогическая проблема. Причины, проблемы и предупреждение отклоняющегося поведения : учеб. пособие / М-во образования и науки РФ, Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского ; [сост.: Л.Ф. Тихомирова, Н.М. Бурыкина]. – Ярославль, 2010. – 99 с. – Библиогр.: с. 80-81.
2. Ермолаева М.В. Психология развивающей и коррекционной работы с дошкольниками : учеб.-метод. пособие / М.В. Ермолаева ; [гл. ред. Д.И. Фельдштейн и др.] ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – 2-е изд. – М. ; Воронеж : МОДЭК, 2002. – 173 с. – Библиогр. в примеч.в тексте.
3. Кирюхина Н.В. Организация и содержание работы по адаптации детей в ДОУ: практическое пособие/ Н.В. Кирюхина. – 2-е изд. – М. : АЙРИС-ПРЕСС : АЙРИС дидактика, 2006. – 107 c.
4. Колосова С.Л. Особенности дезадаптации 6-7-летних детей с агрессивным поведением // Вопр. психологии. – 2006. – Т. 1, № 2. – С. 50-58.
5. Майер А.А. Управление социализацией детей дошкольного и младшего школьного возраста в системе образования: состояние и перспективы : монография / А.А. Майер ; Федер. агентство по образованию, Барнаул. гос. пед. ун-т. – М. ; Барнаул, 2008. – 221 с.
6. Макшанцева Л.В. Программа психодиагностики, профилактики и преодоления дезадаптации младших дошкольников к детскому саду // Психолог в детском саду. – 2004. – № 1. – С. 24-48.
7. Меньшиков П.В. Аффективно-потребностная и поведенческая сферы личности социально-дезадаптированного дошкольника // Там же. – 2006. – № 1. – C. 111-115.
8. Овчарова Р.В. Психологический портрет социокультурно и педагогически запущенного ребенка : (По материалам эксперим. исслед. дошкольников) / Арханг. обл. ин-т переподготовки и повышения квалификации работников образования. – Архангельск : Родина Ломоносова, 1994. – 184 с. – Библиогр.: с. 161-168.
9. Овчарова Р.В. Ранняя профилактика и коррекция социально-педагогической запущенности детей : автореф. дис. … д-ра психол. наук : 19.00.07 / Овчарова Раиса Викторовна ; С.-Петерб. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – М., 1995. – 42 с. ; Общая характеристика исследования; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/19301.php (13.02.12).
10. Приступа Е.Н. Социальная дезадаптация как этап развития ребенка // Отеч. журн. социал. работы. – 2005. – № 4. – С. 46-50. – Библиогр.: с. 50.
Аннот.: Дезадаптация как проявление является внешней характеристикой какого-либо неблагополучия человека, которое находит выражение в его нетипичном поведении, отношении и результативности деятельности в данных условиях среды.
11. Семенака С.И. Социально-психологическая адаптация ребенка в обществе : коррекционно-развивающие занятия / С.И. Семенака. – М. : АРКТИ, 2010. – 71 с.
12. Сорокина Н.В. Психофизиологические и социально-психологические характеристики детей 7-9 лет со школьной дезадаптацией : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.02 / Сорокина Наталья Владимировна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2006. – 143 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhofiziologicheskie-i-sotsialno-psikhologicheskie-kharakteristiki-detei-7-9-let-so-shkoln (13.02.12).
13. Фарафонова С.С. Социально-педагогическая дезадаптация детей и подростков – актуальная проблема изучения всех социальных институтов // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Педагогика. – 2008. – № 3. – 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2008/ped_3_2008.pdf (13.02.12).
14. Чарушникова В. Педагогическая запущенность // Социал. педагогика. – 2007. – № 3. – С.60-64
15. Шпак Л.Л. Социальная дезадаптация: признаки, механизмы, уровни // Социол. исслед. – 2011. – № 3. – С. 50-55. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2011-3/Shpak.pdf (13.02.12).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.