Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь в поиске монографий или других источников для написания дипломной работы на тему: "Особенности управления инвестиционными рисками в условиях нестабильности финансовых рынков". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Вайн С. Методы принятия инвестиционных решений на финансовых рынках : дис. ... канд. экон. наук / Вайн Саймон Александер ; [Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ]. - М., 2006. - 178 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/219271.html#introduction (13.02.12).
2. Добродомова С.В. Финансовые инвестиционные рынки : учеб. пособие / С.В. Добродомова, Т.Н. Данилова ; Волго-Вят. акад. гос. службы. - Н. Новгород : Изд-во ВВАГС, 2008. - 153 с. : ил. - Библиогр.: с. 133-135.
3. Домащенко Д.В. Управление рисками в условиях финансовой нестабильности / Д.В. Домащенко, Ю.Ю. Финогенова. - М. : Инфра-М, 2010. - 240 с.
4. Козлова Е.А. Экономические и инвестиционные риски : учеб. пособие / Е.А. Козлова, И.Г. Шепелев ; М-во образования и науки РФ ; Федер. Агентство по образованию, Юж.-Урал. гос. ун-т, каф. «Экономика, упр. и инвестиции». - Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2005. - 73 с.: ил. - Библиогр.: с. 66-68 (48 назв.).
5. Пирожкова Е.Н. Интервальная оценка риска инвестиций на российском рынке ценных бумаг // Экон. проблемы и решения. - 2005. - № 3. - С. 72-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0114687.pdf (13.02.12).
6. Поморцева И.М. Управление рисками инвестиционных проектов : проблемы идентификации и алгоритмы реагирования // Вестн. РГГУ. Сер. Управление. - 2011. - № 4. - С. 129-143.
Аннот.: Построение эффективной системы управления инвестиционными рисками является одним из ключевых факторов коммерческого успеха любой организации.
7. Построение интегрированной системы управления рисками : свежий взгляд на темы, актуальные для вашего бизнеса // Фин. директор. - 2011. - № 8 (104). - С. 27-35.
Аннот.: Автор на примерах рассматривает систему управления рисками.
8. Распопова Е.А. Особенности рисков инвестиционного портфеля в трансформируемой экономике : дис. ... канд. экон. наук / Распопова Екатерина Андреевна ; Челяб. гос. ун-т. - Челябинск, 2008. - 145 с. : ил. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissland.com/catalog/osobennosti_riskov_investitsionnogo_portfelya_v_transformiruemoy_ekonomike.html (13.02.12).
9. Федоров А.В. Основы финансовых инвестиций : [процесс упр. инвестициями, технология инвестирования и оценка эффективности упр. инвестициями, принципы формирования инвестиц. портфеля, инвестиции на рынке акций, облигаций, валют и товаров] / А.В. Федоров. - СПб. [и др.] : Питер, 2007. - 310 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 295-301.
10. Шадрин А. Инвестирование в период кризиса и после: риски и возможности // Аналит. банк. журн. - 2009. - № 10 (173). - С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gazprombank.ru/private_banking/info/smi/46766/ (13.02.12).
11. Шапкин А.С. Экономические и финансовые риски: оценка, упр., портфель инвестиций / А.С. Шапкин. - 5-е изд. - М. : Дашков и К, 2006. - 543 с. - Библиогр.: с. 531-536.
12. Яшина Н.М. Система управления инвестиционными рисками // Финансы и кредит. - 2006. - № 34. - С. 53-57.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]