ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11842
№ 11842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я пишу курсовую на тему "Правовая сущность опеки и попечительста". Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать, для написание работы на данную тему. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ).
1. Васькин В.В. Некоторые вопросы правового регулирования распоряжения имуществом лиц, находящихся под опекой и попечительством // Жилищное право. – 2010. – № 2. – С. 31-36.
2. Грудцына Л.Ю. Семейное право : краткий курс / Л. Ю. Грудцына. – М. : Эксмо, 2007. – 336 с.
3. Ершов В.А. Опека и попечительство: юридический статус и защита прав и законных интересов детей, лишенных родительской опеки, недееспособных и ограниченно дееспособных граждан / В.А. Ершов. – М. : ГроссМедиа, 2008. – 382 с.
4. Ершова Н.М. Опека, попечительство, усыновление : учебник / Н.М. Ершова. – М. : Юристъ, 2000. – 400 с.
5. Грудцына Л.Ю. Правовая природа и цели института опеки и попечительства в России: новые правила и старые проблемы // Закон. – 2010. – № 1. – С. 49-60.
6. Законотворчество // Вопр. социал. обеспечения. – 2008. – № 9. – С. 34.
7. Кирилловых А. А. Опека и попечительство под охраной закона // Законодательство и экономика. – 2008. – № 9. – С. 45-50.
8. Михеева Л.Ю. Проблемы правового регулирования отношений в сфере опеки и попечительства : дис. … д-ра юид. наук / Михеева Лидия Юрьевна. – Барнаул, 2003. – 405 с. ; Оглавление, введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-pravovogo-regulirovaniya-otnoshenii-v-sfere-opeki-i-popechitelstva (13.02.2012).
9. Урумова Т.О. Особенности института опеки и попечительства и его место в законодательстве Российской Федерации // Сборник научных работ / Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Российской Федерации. – М. : Дело, 2008. – Вып. 5. – С. 55-64.
10. Урумова Т.О. Опека и попечительство: понятие и правовая сущность // Юрист вуза. – 2008. – № 5. – С. 37-40.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.