ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11845
№ 11845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые господа! Окажите, пожалуйста, помощь в подборе научно-критической литературы по теме:Концептосфера зеркала в современной русской научной фантастике. ( Можно и проще: мотив и роль зеркала в современной фантастической литературе и литературе фэнтези). Буду чрезвычайно обязан и благодарен! Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД EastView, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Айрапетян В. Письмо на тему зеркала // Scandio-Slavica / Assoc. of Scandinavian Slavists. a. Baltologists. – Copenhagen, 1996. – С. 145-149.
Аннот.: Мотив зеркала в русской литературе XX в.
2. Веселова В. История, увиденная в зеркалах // Вопр. лит. – 2008. – № 2. – С. 183-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2008/2/ve8.html (15.02.12).
3. Вигилянская А.В. От "сложности" к "неслыханной простоте". Зеркало в творчестве Пастернака и Рильке // Любовь пространства... : поэтика места в творчестве Б. Пастернака. – М., 2008. – С. 271-281.
4. Галай К. Мотив "Зеркало" в творчестве И. Бунина, М. Булгакова и В. Набокова // Личность в межкультурном пространстве. – М., 2007. – С. 19-23.
5. Зайцева Ю.Ю. Мотив зеркала в художественной системе В. Набокова : на материале рус. прозы : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Зайцева Юлия Юрьевна. – Пермь, 2004. – 210 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motiv-zerkala-v-khudozhestvennoi-sisteme-v-nabokova-na-materiale-russkoi-prozy (15.02.12).
6. Зильберштейн А. Отраженное мастерство // Мир фантастики. — 2010. — № 83. — С. 27 : ил. — Рец. на кн.: Зеркала судьбы. Изгнанники : роман / Диана и Максим Удовиченко. – М. : Альфа-книга, 2010. – 348 с. – (Фантастический боевик) (Зеркала судьбы ; ч. 1).
7. Злочевская А. Парадоксы зазеркалья в романах Г. Гессе, В. Набокова и М. Булгакова // Вопр. лит. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2008/2/zl9.html (15.02.12).
8. Каневская М. Семиотическая значимость зеркального отображения: Умберто Эко и Владимир Набоков // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 60. – С. 204-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/60/mkan.html (15.02.12).
9. Нонака С. Рассказ «Уля» Мотив отражения и зеркала у Платонова («Уля») // «Страна философов» Андрея Платонова : проблемы творчества. – М., 2003. – Вып. 5. – С. 220-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4616/jar/ulya.htm (15.02.12).
10. Осьмухина О.Ю. Мотив зеркальности в литературном сознании ХХ столетия и научная концепция М.М. Бахтина // М.М. Бахтин в Саранске. – Саранск, 2006. – Вып. 2/3. – С. 61-73.
11. Посадская Л.А. Зеркало и зеркальность в прозе ХХ века // Тр. Пед. ин-та Сарат. гос. ун-та. – Саратов, 2006. – Вып. 4. – С. 99-107.
12. Синкевич В. Феномен зеркала в истории культуры [Электронный ресурс] : филос. эссе / Синкевич В. – СПб. : [б.и.], 2000. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/sink/fen_zerk.php (15.02.12).
13. Спицына О. Взгляд в зеркала и обратно // Сверхновая амер. фантастика. – 1994. – № 4. – С. 131-149.
14. Столович Л.Н. Зеркало как семиотическая, гносеологическая модель // Зеркальность. Семиотика зеркальности. – Тарту, 1988. – С. 46.
15. Урванцева Н.Г. Поэтика зеркала в русской детской литературе XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Урванцева Наталья Геннадьевна. – Петрозаводск, 2006. – 209 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-zerkala-v-russkoi-detskoi-literature-xx-veka (15.02.12).
16. Черный И. Свет мой, зеркальце // Мир фантастики. — 2010. — № 82. — С. 22. — Рец. на кн.: Ожог от зеркала : роман / Александр Доставалов. – М. : АСТ, 2009. – 768 с.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.