ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11852
№ 11852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подборкой российской и иностранной литературы (английский, французский - если это возможно) для написания диплома по теме "Интернет-коммуникация как средство развития межкультурного взаимодействия". Заранее спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Браславский П.И. Технология виртуальной реальности как феномен культуры конца XX – начала XXI веков : дис. ... канд. культурологии / Браславский Павел Исаакович. – Екатеринбург, 2003. – 163 с. – Библиогр.: с. 152-163 ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-virtualnoi-realnosti-kak-fenomen-kultury-kontsa-xx-nachala-xxi-vekov (15.02.12).
2. Войскунский А.Е. Преобразование общения, опосредствованного компьютером : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Войскунский Александр Евгеньевич ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1990. – 26 с.
3. Воробьев Г. Виртуальная межкультурная среда // Высш. образование в России. – 2007. – № 9. – С. 98-101. – (ONLINE EDUCA).
4. Калмыков А.А.О виртуалистической природе коммуникации // Филос. науки. – 2007. – № 8. – С. 76-87.
5. Лобанова Ю.В. Социокультурные последствия глобализации и проблема диалога культур // Философия и культура. – 2011. – № 4 (40). – С. 130-136. – Библиогр.: с. 136 (15 назв. ).
Аннот.: Изучаются возможности осуществления межкультурного взаимодействия в условиях развития современных средств массовой коммуникации.
6. Скородумова О.Б. Социокультурные функции Интернета и особенности их реализации в современной России : дис. ... д-ра филос. наук / Скородумова Ольга Борисовна. – М., 2004. – 435 с. – Библиогр.: с. 376-417 ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-funktsii-interneta-i-osobennosti-ikh-realizatsii-v-sovremennoi-rossii (15.02.12).
7. Федоров Ю.А. Специфика, особенности, перспективность и целесообразность использования межкультурного общения на основе КТС // Культура: управление, экономика, право. – 2008. – № 3. – С. 30-32. – (Межкультурная коммуникация).
8. Целепидис Н.В. Особенности Интернета как средства межкультурной коммуникации в молодежной среде : дис. ... канд. культурологии / Целепидис Наталья Викторовна ; [Гос. акад. славян. культуры]. – М., 2009. – 190 с. : ил. – Библиогр.: с. 163-180.
9. Целепидис Н.В. Развитие межкультурных связей в глобальной компьютерной сети Интернет (анализ молодежных интернет-ресурсов) // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – Киров, 2009. – № 3(4). – С. 155-157.
10. Ess C. Cultures in collision: philosophical lessons from computer-mediated communication // Metaphilosophy. – Oxford ; Cambridge (Mass.), 2002. – Vol. 33, N 1/2. – P. 229-253.
Аннот.: Компьютерная коммуникация и столкновение культур. Философия технологии.
11. Hamelink C.J. New information and communication technologies, social development and cultural change. – Geneva : UNRISD, 1997. – [2], III, 38 p. – (Discussion paper / UN. Research inst. for social development ; 86). – Bibliogr.: p.35-38.
Аннот.: Попытка прогнозирования влияния внедрения и использования новых технологий информации и коммуникации на социальное развитие и культурную динамику. Материалы ООН, 1997 г.
12. Sizoo E. Ce que les mots ne disent pas: Quelques pistes pour reduire les malentendus interculturels : La singuliere experience des trad. de la Plate-forme de l'Alliance pour un monde responsable et solidaire. – Bruxelles : Mayer, 2000. – 98 p. – (Dossier pour un debat ; DD 104). – Bibliogr.: p. 95-96.
Аннот.: К вопросу о совершенствовании межкультурных коммуникаций в современном обществе: теория и практика.
13. Zuoming Wang. Social identification and interpersonal communication in computer- mediated communication: What you do versus who you are in virtual groups / Zuoming Wang, Walther J.B., Hancock J.T. // Human communication research. – Malden, 2009. – Vol. 35, N 1. – P. 59-85. – Bibliogr.: p. 80-85.
Аннот.: Роль социального самосознания в процессе электронной межличностной коммуникации в виртуальных группах.
Смотри также ответы на запросы №№ 5076, 7044, 7465, 11748 в архиве ВСС.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.