ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11854
№ 11854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Тема: «Исследования тревожности у дошкольников с заиканием».
Логопсихология (специальная психология)
Авторефераты, учебные пособия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Васильева Е.В. Особенности тревожно-фобических состояний у детей с различными видами дизонтогенеза в условиях адаптации к дошкольному учреждению : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Васильева Елена Викторовна ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2006. – 21 с. Шифр НББ: 2АД171429 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=1125 (13.02.12).
2. Ковалева Е.Б. Способы психологической защиты детей старшего дошкольного возраста с повышенной тревожностью и их коррекция : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Ковалева Елена Борисовна ; Иркут. гос. пед. ун-т. – Иркутск, 1998. – 20 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-psikhologicheskoi-zashchity-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-povyshennoi-trevo (13.02.12).
3. Кутепова Н.Г. Снижение тревожности у дошкольников посредством формирования у них восприятия и конструирования комического : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Кутепова Наталья Георгиевна ; Шадр. гос. пед. ин-т. – Шадринск, 2001. – 20 с. Шифр НББ: 2АД59223 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/snizhenie-trevozhnosti-u-doshkolnikov-posredstvom-formirovaniya-u-nikh-vospriyatiya-i-konstr (13.02.12).
4. Леонова С.В. Психолого-педагогическая коррекция заикания у дошкольников : учеб. пособие для вузов / С.В. Леонова ; под ред. В.И. Селиверстова. – М. : Владос, 2004. – 128 с. Шифр НББ: 1ОК393903.
5. Макшанцева Л.В. Диагностика и профилактика тревожности у дошкольников : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Макшанцева Людмила Викторовна ; Моск. гор. психол. пед. ин-т. – М., 2000. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/upload/dissertations/%CC%E0%EA%F8%E0%ED%F6%E5%E2%E0_%CB_%C2_3_2000.htm (13.02.12) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diagnostika-i-profilaktika-trevozhnosti-u-doshkolnikov-0 (13.02.12).
6. Филиппова Ю.В. Социально-психологические механизмы формирования и коррекции личностных изменений у дошкольников с невротическим заиканием : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Филиппова Юлия Владимировна ; Яросл. гос. ун-т. – Ярославль, 2000. – 27 с. Шифр НББ: 2АД41079 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-mekhanizmy-formirovaniya-i-korrektsii-lichnostnykh-izmenenii-u-d (13.02.12).
7. Швец И.Г. Родительско-детские отношения как фактор формирования тревожности у старших дошкольников : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Швец Ирина Геннадьевна ; Яросл. гос. ун-т. – Калуга, 2001. – 23 с. Шифр НББ: 2АД54027 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/roditelsko-detskie-otnosheniya-kak-faktor-formirovaniya-trevozhnosti-u-starshikh-doshkolniko (13.02.12).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.