ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11856
№ 11856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
тема моей ВКР:проблемы правового регулирования долевого участия в строительстве жилья. На чем здесь стоит остановиться более подробно?источники?журналы?монографии?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал "Юридическая Россия», поисковая система Яндекс):
1.Донских Е. Г. Договор долевого участия в строительстве в системе гражданско-правовых отношений // Нотариус. – 2008. – № 2. – С. 8
2.Дурнов А.С. Юридическая природа договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома // Гражданское право. – 2009. – № 4. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5396.html (15.02.2012).
3.Згонникова Е. П Правовое регулирование отношений, возникающих из договора участия в долевом строительстве многоквартирных домов : дис. ... канд. юрид. наук / Згонникова Е.П. – Волгоград, 2006. – 227 c. ; Содержание, введ., к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/civil-pravo/zgonnikova.html (15.02.2012).
4.Капица О. Л. Новеллы законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости // Сб. науч. трудов юрид. фа-та СевКавГТУ. – Ставрополь, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/law/08/17.pdf/file_download (15.02.2012).
5.Капица О. Л. Правовое регулирование участия граждан в долевом строительстве : дис. ... канд. юрид. наук / Капица О. Л. – Краснодар, 2005. – 212 с. ; Содержание, введ., к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/98037.html (15.02.2012).
6.Кирсанова Е. В. Долевое строительство в России: проблемы и решения: (Опыт применения Федер. закона «Об участии в долевом стр-ве...»). – М. : Спутник+, 2007. – 192 с.
7.Козлова Е. Г. Пробелы законодательства в объекте договора долевого участия в строительстве // Бюл. нотариальной практики. – 2009. – № 5. – С. 21–26
8.Майборода Т. Ю. Договор долевого участия в строительстве жилья : дис. … канд. юрид. наук / Майборода Т. Ю. – Екатеринбург, 2007. – 169 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dogovor-dolevogo-uchastiya-v-stroitelstve-zhilya (15.02.2012).
9.Маковская А. Договор участия в долевом строительстве // Хозяйство и право. – 2005. – № 5. – С. 25
10.Петрухин М. В. Договор участия в долевом строительстве с условием договора подряда, их общая и особенная правовая природа // Юрист. – 2010. – № 5. – С. 38–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arbitr-hmao.ru/dogovori-podryada/dogovor-uchastiya-v-dolevom-stroitelstve-s-usloviem-dogovora-podryada-ich-obschaya-i-osobennaya-pravovaya-priroda(15.02.2012).
11.Петрухин М.В. Понятие и признаки договора участия в долевом строительстве // Журн. рос. права. – 2010. – № 3. – С. 134-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=25 (15.02.2012).
12.Петрухин М. В. Проблемы правового регулирования договора участия в долевом строительстве объектов недвижимости : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Петрухин Марек Викторович. – М., 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izak.ru/sites/default/files/files_doc/ref92.doc (15.02.2012).
13.Резцова Е. В. Правовая природа договора долевого участия в жилищном строительстве : дис. … канд. юрид. наук / Резцова Е. В. – М., 2006. – 172 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-priroda-dogovora-dolevogo-uchastiya-v-zhilishchnom-stroitelstve (15.02.2012).
14.Романенкова Н. Д. Правовой статус застройщика по договору участия в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости : дис. … канд. юрид. наук / Романенкова Н. Д. – М., 2009. – 236 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-status-zastroishchika-po-dogovoru-uchastiya-v-dolevom-stroitelstve-mnogokvartirnykh (15.02.2012).
15.Черных А. Договор долевого участия в строительстве жилья : Правовая природа и судебная практика // Юрист и бухгалтер. – 2004. – № 3. – С. 18-22.
16.Ховралева Е. В. Проблемы правового регулирования долевого строительства / Е. В. Ховралева, А. М. Фролов // Материалы междунар. заочной науч.-практ. конф. «Актуальные вопросы экономики и управления», 5 фев. 2011 г. – 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/files/2011_02_05_Ek_i_Ypr/Hovraleva_Frolov.pdf (15.02.2012).
17.Шарафутдинова Е. В. Правовой анализ проблемы на примере договора долевого участия в строительстве жилья // Тр. СГА. Юриспруденция. Образование. Психология. Политология. Социология. Менеджмент. – 2011. – № 5. – С. 42-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/05_2011/06.pdf (15.02.2012).
18.Щербинин А. Г. Особенности правового регулирования долевого участия граждан в строительстве жилых помещений для личных нужд : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Щербинин Андрей Геннадьевич. – Тюмень, 2003. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?283 (15.02.2012).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к сайтам :
1.Правовые консультанты (открыть ссылку)
2. Продажа недвижимости (открыть ссылку)
и запросу ВСС № 1640.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.