Здравствуйте! Какие можно найти книги по теме "Эмоциональные и личностные особенности женщин с невынашиваемостью беременности"? Спасибо огромное заранее!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска - ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Айвазян Е.Б. Развитие телесного и эмоционального опыта женщины в период беременности : дис. … канд. психол. наук / Айвазян Е.Б. - М., 2005. - 319 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/161746.html (13.02.2012).
2. Брехман Г.И. Эмоционально-психологическая характеристика женщин с физиологическим течением и угрозой невынашивания в 1-ом триместре беременности по данным цветовых выборов // Журн. практ. психолога. - 1996. - № 5. - C. 16-18.
3. Грандилевская И.В. Психологические особенности реагирования женщин на выявленную патологию беременности : дис. ... канд. психол. наук / Грандилевская И.В. - СПб., 2004. - 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-reagirovaniya-zhenshchin-na-vyyavlennuyu-patologiyu-beremennos (13.02.2012).
4. Знаменская С.И. Коррекция эмоциональных состояний беременных женщин средствами физических упражнений : дис. … канд. психол. наук /Знаменская С.И. – СПб., 2007. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-emotsionalnykh-sostoyanii-beremennykh-zhenshchin-sredstvami-fizicheskikh-uprazhn (13.02.2012).
5. Кульчимбаева С.М. Роль определения индивидуально-типологических особенностей личности у беременных с привычным невынашиванием в анамнезе : автореф. дис. … канд. мед. наук / Кульчимбаева С.М. - Алматы, 2002. - 25 с. - Библиогр.: с. 24-25.
6. Малыгина Н. Психологические особенности женщин с патологическим протеканием беременности // Перинатальная психология и психология родительства. - 2005. - № 2. - С. 26-32.
7. Миронова Т.А. Психофизиологические особенности женщин с невынашиванием беременности : автореф. дис. … канд. мед. наук / Миронова Т.А. - Курск, 1996. - 22 с. - Библиогр.: с. 22.
8. Перинатальная психология и медицина : психофизиология и патология беременности и родов ; психотерапевтическая коррекция пре-, пери- и постнатального развития : сб. науч. тр. чл. Рос. Ассоц. перинат. психологии и медицины / [науч. ред.: Н.П. Коваленко, И.В. Добряков, Ш.С. Ташаев]. - СПб. : ИПТП, 2005. - 190 c.
9. Сидельникова В.М. Невынашивание беременности : руководство для практикующих врачей / В.М. Сидельникова, Г.Т. Сухих. – М. : Мед. информ. агентство (МИА), 2011. - 534 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: c. 509-534.
10. Стрельникова Н. Представление о будущем малыше у беременных женщин с разными ценностями // Социокультурные проблемы современного человека : матерериалы III междунар. науч.-практ. конф., 22-26 апреля 2008 г. / [под ред. О.А. Шамшиковой, Н.Я. Большуновой]. - Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2009. - Ч. 4. - Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.nelli.nsk.ru/article/1/2.htm (13.02.2012).
11. Филиппова Г.Г. Психология материнства : учеб. пособие / Г.Г. Филиппова. - М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2002. - 238 с. - Библиогр.: с. 235-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://sbiblio.com/biblio/archive/filippova_psihologija/default.aspx (13.02.2012).
12. Хломов К. Психоэмоциональные и индивидуально психологические особенности беременных с риском невынашивания // Перинатальная психология и психология родительства. - 2005. - № 2. - С. 128-129.
13. Хрестоматия по перинатальной психологии : психология беременности, родов и послеродового периода : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальностям психологии / сост. А.Н. Васина ; Ун-т Рос. акад. образования. - М. : Изд-во УРАО, 2005. - 320 с.
14. Чеботарева И.С. Эмоционально-личностные особенности беременных женщин и динамика их изменений в процессе позитивной психотерапии : дис. … канд. психол. наук / Чеботарева И.С. - Казань, 2001. - 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/emotsionalno-lichnostnye-osobennosti-beremennykh-zhenshchin-i-dinamika-ikh-izmenenii-v-prots (13.02.2012).
Расширить этот список Вы можете самостоятельно. Для этого необходимо провести поиск в электронных каталогах Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова (http://www.scsml.rssi.ru/) и в электронной библиотеке Института психотерапии и клинической психологии (http://www.psyinst.ru/library.php ).