ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1186
№ 1186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует персонология как философское и лингвистическое понятие. Буду благодарен за помощь в библиографии вопроса. А. Лопатин
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: БД МАРС, поисковая система Nigma, ЭК ГПНТБ СО РАН):
1. Белова А.В. Оценочные средства обозначения личностных характеристик в американской персонологии: прагматический аспект : сб. науч. тр. – М., 1999. – Вып. 448. – С. 38-48.
2. Калюжный В.Н. Постчеловеческое, слишком постчеловеческое // Человек. – 2003. – № 6. – С. 181-187.
3. Крапивенский С.Э. Девальвация личности и современная персонология / С.Э. Крапивенский, Э. Фельдман // Философия и общество. – 2003. – № 4. – С. 26-46.
4. Нерознак В.П. Лингвистическая персонология: к определению статуса дисциплины // Язык. Поэтика. Перевод. – М., 1996. – С. 112-116.
5. Персонология русской философии // Материалы IV Всерос. науч. заоч. конф., Екатеринбург, март-апрель 2001 г. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – 300 с.
6. Пишун С.В. Становление и развитие православной персонологии в России на протяжении ХIХ века : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Пишун С.В. – М., 1996. – 38 с.
7. Серебренникова Е.Ф. К проблеме оснований лингвоперсонологии // Психосистематика в России и за рубежом : материалы междунар. науч. конф. (Памяти Л.М. Скрелиной). – СПб., [б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lingua-romana.spb.ru/index_html/conf2005/45 (01.02.08).
8. Семке В.Я. Основы персонологии / В.Я. Семке. – М. : Акад. Проект, 2001. – 473 с.
9. Тульчинский Г.Л. Постчеловеческая персонология: Новые перспективы свободы и рациональности / Г.Л. Тульчинский. – СПб. : Алетейя, 2002. – 677 с.
10. Тульчинский Г.Л. Трансцендентальный субъект, постчеловеческая персонология и новые перспективы гуманитарной парадигмы // Я. (А. Слинин) и мы : к 70-летию проф. Я.А. Слинина. – СПб. : С.-Петерб. фил. об-во, 2002. – С. 528-555 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2891.htm (01.02.08).
11. Шохин В.К. «Проект» персонологической антропологии и философия ценностей // Вопр. философии. – 2002. – № 6. – С. 112-118.
Для самостоятельного поиска екомендуем обратиться к БД ИНИОН РАН по философии и социологии, языкознанию (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.