ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11867
№ 11867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер вы не могли бы подсказать литературу по истории Варфоломеевской ночи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл).
1. «Варфоломеевская ночь»: история массовых убийств [Электронный ресурс] // OneIslam : [сайт]. – [Б.м.], 31.03.2011. – URL: http://oneislam.ru/?p=3678 (14.02.2012).
2. Грачев А. Канун Варфоломеевской ночи // Новое время. – 2004. – № 1/2. – С. 34-35.
3. Ерофеев В. Варфоломеевская ночь [Электронный ресурс] // Bratstvokresta : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.bratstvokresta.ru/vn.html (14.02.2012).
4. Кровавая месса Варфоломеевской ночи ← История и события [Электронный ресурс] // MyWebS : [сайт]. – М., 2010-2012. – URL: http://www.mywebs.su/blog/history/833.html (14.02.2012).
5. Крузе Д. Король и насилие: из истории французского абсолютизма XVI в. // Французский ежегодник. – М., 2005. – С. 150-173.
6. Крузе Д. Монархическая власть и таинство смысла: сообщение о Варфоломеевской резне // Варфоломеевская ночь: событие и споры : сб. ст. – М. : РГГУ, 2001. – С. 102-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/m-2/Massacre_of_st_Bartholomew.html (14.02.2012).
7. Плешкова С.Л. Реальности и мифы Варфоломеевской ночи // Вопр. истории. – 1998. – № 8. – С. 114-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annales.info/evrope/small/vn.htm (14.02.2012).
8. Эрланже Ф. Генрих Третий / Ф. Эрланже. – СПб. : Евразия, 2002. – 410 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографов РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.