Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию для анализа произведений Улицкой "Веселые похороны" и Т.Толстой "Кысь". Можно рецензии, критику статьи
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК АОНБ, БД ИНИОН по Литературоведению):
1. Бологова М.А. Рождение лирики из духа пародии : Л.Улицкая. "Веселые похороны" vs "Медея и ее дети", "Сонечка" & "Казус Кукоцкого" // Пародия в русской литературе ХХ в. – Барнаул, 2002. – С. 135-156.
2. Джаквинта Р. В сенях смерти: Лимб Л. Улицкой // XX век и русская литература : сб. науч. ст. – М. : РГГУ, 2002. – С. 267-281.
Аннот.: Тема эмиграции в повести "Веселые похороны" Л.Улицкой.
3. Егорова Н.А. Жизнь или "веселые похороны"? : (Л. Улицкая о русской культуре в современном западном мире) // Восток – Запад: пространство русской литературы : [сб. ст.]. – Волгоград, 2005. – С. 109-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://io.udsu.ru/bib/26534.pdf (16.02.2012). Аннот. : Судьба русских эмигрантов в повести Л.Улицкой "Веселые похороны".
4. Егорова Н.А. Проза Л. Улицкой 1980-2000-х годов: проблематика и поэтика : автореф. … дис. филол. наук / Егорова Н.А. – Астрахань, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/autoref_egorova.doc (16.02.2012).
5. Егорова Н.А. Судьбы русской эмиграции в повести Л.Е. Улицкой "Веселые похороны" // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2006. – № 5. – C. 126-129.
6. Побивайло О.В. Мифопоэтика прозы Людмилы Улицкой : дис. … канд. филол. наук / Побивайло О.В. – Барнаул, 2009. – 165 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mifopoetika-prozy-lyudmily-ulitskoi (16.02.2012).
7. Скворцов В.Я., Скворцова А.И. Самобытие человека в повести Людмилы Улицкой «Весёлые похороны» // Вестн. Волггоград. гос. ун-та. Сер. 2, Филология. Журналистика. Волгоград. – 2000. – № 5. – С. 105-112.
8. Щурова И.В. Метафорические эпитеты в повести Л. Улицкой "Веселые похороны" // Функционирование языковых единиц в синхронии и диахронии. – Курган, 2004. – С. 95-98.
9. Щурова И.В. Сравнения и их функции в повести Л. Улицкой "Веселые похороны" // Поэтика художественного произведения. – Курган, 2002. – С. 67-69.
10. Юзбашев Веселые похороны Л. Улицкой : [рецензия на книгу «Веселые похороны» Л. Улицкой] // Знамя. – 1998. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru:8080/znamia/1998/11/parall.html (16.02.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем ознакомиться с ресурсами сайта "Литература России" (открыть ссылку), ресурсами Блога "Издательства АТМ Книга" (открыть ссылку). См также ответ на запрос № 14436 ВСС РНБ (открыть ссылку) и ответ на запрос № 3296 ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]