ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11869
№ 11869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой работы по теории и практике социальной работы на тему "Стратегии социальной работы по профилактике девиантного поведения". Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Арифулина Р.У. Профессиональная подготовка социальных педагогов к работе с детьми девиантного поведения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Арифулина Р.У. – Н. Новгород, 2007. – 229 с. : ил. ; Оглавл., введ., заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-podgotovka-sotsialnykh-pedagogov-k-rabote-s-detmi-deviantnogo-povedeniya (15.02.12).
2.Артемьева В.В. Психология деятельности специалиста по социальной работе с подростками с девиантным поведением : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.03 / Артемьева В.В. – М., 2010. – 22 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosu-mvd.com›…files…ARTEMEVA.V.V…22.08.2010 ((15.02.12).
3.Белоусов А.В. Вовлечение подростков с девиантным поведением в туристско-спортивную деятельность как фактор их ресоциализации / А.В. Белоусов, Е.Л. Богданова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2011. – № 5. – С. 24–28.
4.Воронцова М.В. Социальная работа с девиантными подростками : учеб. пособие : для студентов фак-тов соц. работы / М.В. Воронцова, Т.А. Дубровская. – Таганрог : Ступин А. Н., 2011. – 438 с. : ил. – (Учебная литература).
5.Думов С.Б. Педагогические основы организации социально-профилактической работы с несовершеннолетними с девиантным поведением // Целостный учебно-воспитательный процесс : исследование продолжается / Федер. агентство по образованию, Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2009. – Вып. 9, ч. 1 : Целостный подход в педагогической науке и практике современного образования. – С. 175–182.
6.Игошев Б.М. Профессиональная и личностная готовность социального педагога к работе с подростками девиантного поведения / Б.М. Игошев, О.С. Тоистева // Пед. образование и наука. – 2010. – № 3. – С. 10–18.
7.Катаева Н.А. Социальная работа в микрорайоне как средство профилактики девиантного поведения подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.06 / Катаева Н.А. ; Центр социал. педагогики Рос. акад. образования. – М., 1996. – 16 с.
8.Клейберг Ю.А. Социальная работа и коррекция девиантного поведения подростков. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1996. – 163 с. : ил.
9.Леонова О.В. Формирование региональной целевой программы социальной профилактики девиантного поведения в молодежной среде (на примере Астраханской области) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Леонова О.В. – Волгоград : Изд-во ВАГС, 2006. – 23 с.
10.Мануйлова Т. Система социальной работы с девиантными подростками в г. Братске // Социал. работа. – 2006. – № 4. – C. 14–15.
11.Павленок П.Д. Социальная работа с лицами и группами девиантного поведения : учеб. пособие для вузов / П.Д. Павленок, М.Я. Руднева. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 183 с. – (Высшее образование).
12.Пыльцина И.Ю. Организация социально-педагогической деятельности с подростками девиантного поведения на этапе возрастного кризиса : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пыльцина И.Ю. ; [науч. рук. С.Б. Думов]. – Волгоград, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.02.12).
13.Региональная система социального контроля, обеспечения занятости, профилактики девиантного поведения и наркотизации молодежи : сб. науч. ст. / Волгогр. ин-т молодежной политики и соц. работы ; отв. ред. А.В. Василенко. – Волгоград : Перемена, 1997. – 162 с.
14.Салаев Б.К. Формирование ценностных ориентаций как средство преодоления девиантного поведения подростков : дис. … канд. пед. наук / Салаев Б.К. – Волгоград, 2004. – 176 с. ; Оглавл., введ., заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tsennostnykh-orientatsii-kak-sredstvo-preodoleniya-deviantnogo-povedeniya-podro (15.02.12).
15.Социальная работа и обеспечение занятости как профилактика девиантного поведения молодежи : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 21–22 мая 1996 г. – Волгоград : Перемена, 1996. – 156 с.
16.Узорова Т.М. Профилактика девиантного поведения в детстко-подростковой и молодежной среде // Актуальные вопросы теории и практики социальной работы : сб. науч. тр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда, 2011. – С. 108.
17.Шипунова Т.В. Технология социальной работы. Социальная работа с лицами девиантного поведения : учеб. пособие для студентов учреждений высш. проф. образования. – М. : Академия, 2011. – 238 с. : табл. – (Высшее профессиональное образование) (Бакалавриат).
18.Шульга Т. Технологии оказания помощи подросткам с девиантным поведением / Т. Шульга, Х. Спанияярд, В. Слот // Социал. педагогика. – 2010. – № 2. – С. 103–112.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.