ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11874
№ 11874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я ищу литературу по теме "Фразеология как источник языковой экспрессии в Интернет-среде"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам материалы, которые, возможно, будут полезны для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «e-Library», Google):
1.Асмус Н. Г. Лингвистические особенности виртуального коммуникативного пространства: дис. … канд. филол. наук / Асмус Н. Г. – Челябинск, 2005. – 265 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.02.2012)
2. Гриценко Л.М. Особенности функционирования прецедентных текстов в чат-коммуникации // Яз. и культура = Lang. a. culture. – Томск, 2009. – № 3. – С. 10-19.
3.Зыкова А. А. Функционально-речевой аспект фразеологических единиц литературного происхождения в русском и немецком языках : дис. ... канд. филол. наук / Зыкова А. А. – Казань, 2010. – 192 с. – Из содерж.: 2.2.1. ФЕ литературного происхождения в текстах интернет-публикаций ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.02.2012))
4.Зыкова А.А. Эллипсис как один из видов модификации фразеологических единиц литературного происхождения (на материале немецко- и русскоязычных интернет-публикаций) // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2010. – Т. 50, № 6. – С. 40-43 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15255228 (15.02.2012)
5.Коршкова Е.А. Лексика и фразеология интернет-жаргона // Актуальные проблемы лингвистики. – Курган, 2008. – Вып. 2. – С. 68-70
6. Молодых Н.В. Специфика замены компонентов пространственных фразеологизмов в Интернет-дневниках с учетом фразеографической (на примере фразеологизма «кричать на всех перекрестках») // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2011. – № 1. – С. 97-102.
7.Молодых Н. В. Трансформация фразеологических единиц русского языка с пространственным значением в интернет-дневниках : дис. … канд. филол. наук / Молодых Н. В. – М., 2011. – 239 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-frazeologicheskikh-edinits-russkogo-yazyka-s-prostranstvennym-znacheniem-v-i (15.02.2012)
8. Радбиль Т. Б. Инновационные процессы в лексике и грамматике русского языка Интернета // Croat. Slav. Iadert. iv. – (2008). – Vol. 4, N 4. – С. 237-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hrcak.srce.hr/index.php?show=clanak&id_clanak_jezik=51974 (15.02.2012).
9. Сосолопова К.А. Закономерности функционирования категории эмотивности в текстах интернет-блогов // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – Оренбург, 2010. – № 11 (117). – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2010_11/27.pdf (15.02.2012).
10. Цибизов К.С. Анонимность и экспрессивность как условия речевого поведения в чат-дискурсе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – СПб., 2009. – № 97. – С. 231-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/tsibizov_97_231_235.pdf (15.02.2012).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.