ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11878
№ 11878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу статью на тему "Различие школьной тревожности в условиях образовательного процесса и в стрессовой ситуации экзамена (8 и 11 кл)". Помогите найти нужную литературу!Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Астапов В.М. Тревожность у детей / В.М. Астапов. – М. : Per Se, 2001. – 159 с.
2. Взаимосвязь тревожности и уровня успеваемости среди подростков [Электронный ресурс] // Студенту на заметку : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://student.zoomru.ru/psih/vzaimosvyaz-trevozhnosti-i-urovnya-uspevaemosti/11574.120099.s1.html (15.02.12).
3. Гаранькова И.Ю. Тревожность школьников в условиях социально-экономического кризиса : от подросткового к юношескому возрасту : дис. … канд. психол. наук / Гаранькова И.Ю. – Пермь, 2000. – 215 с. ; Содерж., введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/121302.html#contents (15.02.12).
4. Коваленко С.В. Индивидуальные особенности и экзаменационная тревожность школьников : теоретический анализ и перспективы исследования // Преподаватель XXI век. – 2010. – № 1, ч. 1. – С. 189-192.
5. Лабиб Э.С. Самооценка знаний, культурная принадлежность, возраст и пол учащихся как факторы экзаменационной тревожности и успеваемости : дис. … канд. пед. наук / Лабиб Э.С. – М., 2002. – 157 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/111072.html(15.02.12).
6. Микляева А.В. Школьная тревожность : диагностика, профилактика, коррекция / А.В. Микляева, П.В. Румянцева. – СПб. : Речь, 2007. – 246 с.
7. Прихожан А.М. Тревожность у детей и подростков : психологическая природа и возрастная динамика / А.М. Прихожан. – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2000. – 303 с.
8. Смагулов М.Н. Экзаменационный стресс и нервно-эмоциональное напряжение организма школьников, его оценка и прогноз : автореф. дис. … канд. мед. наук / Смагулов М.Н. – Тюмень, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: tmnlib.ru›DbFileHandler.axd?495 (15.02.12).
9. Тихомирова Т.С. Формирование стрессоустойчивости школьников подросткового возраста в учебной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Тихомирова Т.С. – М., 2004. – 183 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/117564.html (15.02.12).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.