ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11880
№ 11880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Педагогический потенциал народной художественной культуры" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (поисковая система Яндекс ):
1.Божинская Т. Л. Педагогический потенциал российской региональной культуры в контексте социально-философских исследований // Теория и практика общественного развития. Филос. науки. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-2-2010/philosophy/bojinskaya.pdf (16.02.2012).
2.Бокотей Л. Л. Психолого-педагогический потенциал этнокультуры как ресурс формирования духовно-нравственного воспитания подрастающих поколений // Психол. наука и образование. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/30545/psyedu_ru_2010_3_Bokotei.pdf (16.02.2012).
3.Гаранина Н. К. Художественно-педагогический потенциал народной игрушки и ее роль в формировании полихудожественной среды дошкольного учреждения [Электронный ресурс] // Междунар. интерактивный сетевой семинар «Интегративные процессы в современном образовании», 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/project/seminar-2011/garanina/garanina.pdf (16.02.2012).
4.Гладких З. И. Содержательные и структурные характеристики художественно-педагогической культуры учителя // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2008. – № 2 (6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/006-15.pdf (16.02.2012).
5.Гладких З. И. Художественно-педагогический потенциал русского музыкального эпоса // Там же. – 2008. – № 1 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/005-20.pdf (16.02.2012).
6.Ершова Л.В. Нравственно-эстетический потенциал искусства палехской миниатюры / Л. В. Ершова, А. А. Петрова // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2011. – № 8. – С. 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/pdf/915.pdf (16.02.2012).
7.Педагогика духовно-нравственного воспитания : рабочая учеб. программа / Ин-т педагогики и психологии детства УрГПУ. – Екатеринбург, [б.г.] ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://ipipd.uspu.ru/attach/article/47/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%82.%20%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4.pdf (16.02.2012).
8.Седова И. Г. Педагогический потенциал народного орнамента // Актуальные задачи педагогики : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Чита, декабрь 2011 г.). / под общ. ред. Г. Д. Ахметовой. – Чита : Изд-во Молодой ученый, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://english.moluch.ru/conf/ped/archive/20/1169/ (16.02.2012).
9.Современные исследования эстетического воспитания и художественного образования в контексте Буровской научной школы : сб. науч. тр. к 90-летию со дня рождения А. И. Бурова / под общ. Ред. Л. П. Печко. – М. : ИХО РАО, 2009. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-exhibition.ru/wp-content/uploads/2011/06/pechko_2009.pdf (16.02.2012).
10.Спирина М. Ю. Народная художественная культура: теория и практика в современном социуме [Электронный ресурс] // Северная береста. История берестяных ремёсел : сайт. – [Б. м.], 2003-2011. – URL: http://birch-bark.info/articles-ru/54-narodnaja-hudozhestvennaja-kultura-teorija-i-praktika-v-sovremennom-sociume-mju-spirina.html (16.02.2012).
11.Художественное образование в Армении: перспективы развития творческого потенциала в XXI веке. – Ереван, 2010. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unesdoc.unesco.org/images/0019/001932/193233r.pdf (16.02.2012).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к материалам сайта – Институт Художественного Образования РАО (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.