ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11883
№ 11883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! не могли бы вы помочь с подбором литературы по теме "современные проблемы понятия "невменяемость" в уголовном праве в РФ"?
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс, Google):
1. Бабиченко Р.И. Возрастная невменяемость и проблемы экспертной оценки // Право: теория и практика. – 2004. – № 13. – С. 49-55.
2. Гусева С.В. Особенности предварительного следствия по делам невменяемых и лиц, заболевших психическим расстройством после совершения преступления : дис. ... канд. юрид. наук / Гусева С.В. – М., 2000. – 221 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-predvaritelnogo-sledstviya-po-delam-nevmenyaemykh-i-lits-zabolevshikh-psikhiches (16.02.2012).
3. Дворецкий М.Ю. Понятие невменяемости в уголовном праве в контексте уголовной ответственности / М.Ю. Дворецкий, Д.А. Пестров // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2010. – Вып. 1. – С. 311-314.
4. Кузьмина Н.В. Аффект: понятие и уголовно-правовое значение // Вестн. Костром. гос. технол. ун-та. – Кострома, 2008. – № 19. – С. 69-71.
5. Молчанов Б.А. Научные подходы к проблеме вменяемости и невменяемости и развитие уголовного законодательства России / Б.А. Молчанов, Т.А. Кули-Заде // Рос. юстиция. – 2011. – № 6. – С. 28-31.
6. Назаренко Г.В. Невменяемость: уголовно-релевантные психические состояния. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2002. – 205 с., портр. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie42015.html (16.02.2012).
7. Петин И.А. Соотношение невменяемости и вменяемости в уголовном праве // Адвокатская практика. – 2009. – № 5. – С. 27-30.
8. Подольный Н.А. Понятие аффект в уголовном праве // Государство и право. – 2003. – № 4. – С. 62-67.
9. Ситковская О.Д. Аффект: криминально-психологическое исследование. – М. : Юрлитинформ, 2001. – 240 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie38876.html (16.02.2012).
10. Сысоева Т.В. Характеристика аффекта : (Понятие и внешнее проявление) // Учен. зап. : сб. науч. тр. Ин-та гос-ва и права. – Тюмень, 2005. – Вып. 6. – С. 43-53
11. Холодов А.В. К вопросу о понятии психических недостатков в российском уголовном судопроизводстве // Сиб. юрид. вестн. – Иркутск, 2010. – № 2. – С. 152-156.
12. Шишков С. Понятия "вменяемость" и "невменяемость" в следственной, судебной и экспертной практике // Законность. – 2001. – № 2. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2517.html (16.02.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.