ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11884
№ 11884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. в подборе литературы по синтаксису/синтагматике фразеологических единиц.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не уточнили, какой язык Вы рассматриваете. Предлагаем Вам литературу относительно русского языка (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Авдеева О. И. Внешняя и внутренняя синтагматика фразеологических единиц : учеб. пособие к спецкурсу / О. И. Авдеева. – Майкоп : Адыгейский гос. ун-т, 2004. – 66 с.
2. Авдеева О. И. Специфика понимания синтагмы и синтагматических отношений во фразеологии // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. — 2010. — Вып. 3 (63). — С. 110-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2010.4/1011/avdeeva2010_4.pdf (15.02.12)
3. Авдеева О. И. Структурно-грамматический аспект синтагматических отношений адъективных фразем русского языка // Там же. — 2008. — Вып. 10 (38). — С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2009.1/732/avdeeva2009_1.pdf (15.02.12)
4. Андрамонова Н. А. Синтаксис и фразеология : аспекты взаимодействия // Русская и сопоставительная филология: Лингвокультурологический аспект / Казан. гос. ун-т. Филол. фак-т. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2004. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/bibl/resource/articles.php?id=6&num=4000000 (15.02.12)
5. Григорьева Е.А. К вопросу о синтаксических свойствах фразеологических единиц // Литературный язык и народные говоры : структурный, семантический и коммуникативный аспекты. – Шадринск, 1999. – С. 69-90.
6. Зуева Т. А. Специфика образности глагольных фразеологических единиц со значением
процесса речи в современном русском языке // Слово в системных отношениях на разных уровнях языка. – Екатеринбург, 1994. – С. 61-65.
7. Краснов Ф. А. Парадигматический и синтагматический аспекты фразеологии // Вестн. КРСУ. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krsu.edu.kg/vestnik/2003/v2/a04.html (15.02.12)
8. Парадигматические и синтагматические отношения в лексике и фразеологии : сб. науч. тр. / Вологод. гос. пед. ин-т ; [редкол.: Л. Я. Маловицкий (отв. ред.) и др.]. – Вологда : ВГПИ, 1983. – 161 с.
9. Фразеологизм в тексте и текст во фразеологизме : IV Жуковские чтения : материалы Междунар. симп., 4-6 мая 2009 г. – Вел. Новгород, 2009. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/113015 (15.02.12)
10. Черкасова Т. Б. Синтагматические отношения фразеологических единиц во фразеoсемантическом поле поведения // Проблемы современного синтаксиса : теория и практика. – М., 2002. – C. 14-19.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.