ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11891
№ 11891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Воспитание в Японии" по предмету "Сравнительная педагогика". Если интернет-ресурс - то обязательно чтобы был автор. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу краткий список литературы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Белоконева О. Осторожно: зарубежная педагогика // Обруч. – 1999. – № 6. – С. 11.
2. Боярчук Ю.В. Воспитательная работа в японской школе // Педагогика. – 2008. – № 8. – С. 67–69.
3. Детский сад в Японии: опыт развития 38 детей в группе : пер. с япон. / общ. ред. и послесл. В. Т. Нанивской. – М. : Прогресс, 1987. – 240 с.
4. Джуринский А.Н. Развитие образования в современном мире : учеб. пособие / А.Н. Джуринский. – М., 1999. – 200 с.
5. Комольцева Н. Удивительная страна Япония : парадоксы японского воспитания [Электронный ресурс] // OurBoys.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://ourboys.ru/japan (16.02.2012).
6. Корецкая С.В. Семейное воспитание в традиционных культурах: на материале Японии и Сев. Кавказа : дис. … канд. пед. наук / Корецкая Светлана Владимировна. – Владикавказ, 2003. – 206 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeinoe-vospitanie-v-traditsionnykh-kulturakh-na-materiale-yaponii-i-severnogo-kavkaza (16.02.2012)
7. Кочкина А.Е. Формирование нравственных качеств личности в традиционной системе воспитания : на примере Японии : дис. … канд. пед. наук / Кочкина Анна Евгеньевна. – Карачаевск, 2005. – 178 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-nravstvennykh-kachestv-lichnosti-v-traditsionnoi-sisteme-vospitaniya-na-primere (16.02.2012)
8. Масару И. После трех уже поздно / Ибука Масару. – М. : Знание, 1992. – 48 с.
9. Нурутдинова А.Р. Семейное и дошкольное воспитание в Японии // Педагогика. – 2007. – № 5. – С. 103– 107.
10. Парамонова Л. За знаниями – по миру : дошк. образование в Японии / Лариса Парамонова, Екатерина Протасова // Дошк. образование. – 2010. – № 1. – С. 13–18 ; № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/articles/2010/01/05 ; http://dob.1september.ru/articles/2010/02/06 (16.02.2012).
11. Пронников В.А. Японцы : этнопсихол. очерки / В. А. Пронников, И. Д. Ладанов. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : ВиМ, 1996. – 400 с.
12. Салимова К.И. Восхождение к успеху : воспитание в Японии: история и современность. – М., 1993. – 235 с.
13. Степашина А.И. Воспитание детей в Японии [Электронный ресурс] // Библиотека Rin Ru : [сайт]. – URL: http://lib.rin.ru/doc/i/52000p.html (16.02.2012)
14. Тимофеева Т. Воспитание детей в Японии // Мама и Малыш. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.2mm.ru/vospitanie/303 (16.02.2012).
См. ответы на запросы № 846, 11141 архива ВСС КОРУНБ.
Рекомендуем также воспользоваться материалами электронного аналога журнала «Япония Сегодня» (открыть ссылку) .
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.