ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11894
№ 11894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
«Хвала Аллаху, который даровал мне при саторсти Исма’ила и Исхака. Поистине. Господь мой,--Он слышит воззвание». (Коран: суре Ибрахим (14)/39 ).
«И пал Авраам на лице свое и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетного будет сын? И Сарра, девяностолетняя, неужели родит?» (Бытие: глава 17/17)
«И призрел Господь на Сарру. как сазал; и сделал Господь Сарре, как говорил Сарра зачала, и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог.
И изрек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра: Исаак». (Бытие: глава 21/1-3)
CAMAЯ CTAPAЯ MATЬ - 7 нoябpя 1996г. 63-лeтняя Apceли Кe (CШA) poдилa дoчь Cинтию пocлe лeчeния oт бecплoдия. У большинства женщин климакс наступает в возрасте между 45 и 55 годами, однако разработанная в последнее время гормональная технология позволяет женщинам сохранить способность рожать в постклимактерический период. Теперь теоретически беременность не исключена для женщины любого возраста. (Из Книги рекордов Гиннеса)
Возможно ли по велению Господа родить женщина вышедшая из детородного возраста? Если кому известно случай из жизни сообщите пожалуйста. Мнение ученых-гинекологов и эндокринологов очень важно
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашей научной работы требует более расширенного разыскания литературы, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ЦНМБ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Абрамченко В. В. Беременность и роды высокого риска : рук. для врачей / В. В. Абрамченко. – М. : Мед. информ. агентство, 2004. – 394 с.
2. Беременность и роды у первородящих женщин старшего возраста. – Киев : Здоров'я, 1975. – 160 с., 6 л. ил. : ил. – ([Библиотека практического врача]).
3. Вихляева Е. М. Постменопаузальный синдром и стратегия заместительной гормональной терапии // Акушерство и гинекология. – 1997. – № 5. – C. 51-56.
4. Гормональная коррекция системных изменений в менопаузе = Hormonal correction of systemic alterations in menopause : Proceedings of symposium of "Orion Corporation" firm (April 10, 1997, Moscow) : материалы симпоз. фирмы "Орион Корпорейшн", (10 апр. 1997 г., Москва) / под ред. Кулакова В. И., Демидовой Е. М. – М. : МИК : Агар, 1997. – 70 с : ил.
5. Гудкова М. А. Гормональная коррекция менструальной функции как метод терапии климактерического синдрома = Hormonal correction of menstrual function as a method of climacteric syndrome therapy : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.01 / Гудкова М. А. – М., 1994. – 174 с.: ил., табл.
6. Дюжева Е. В. Гормональная подготовка перед программой экстракорпорального оплодотворения // Рос. мед. журн. – 2010. – № 2. – С. 51-53.
7. Зайдиева Я. З. Гормональное лечение женщин в постменопаузе. Влияние на эндометрий : (обзор литературы) // Пробл. репродукции. – 1996. – № 3. – C. 38-43.
8. Зайдиева Я. З. Опыт лечения климактерического синдрома препаратами Дивина и Дивитрен // Гормональная коррекция системных изменений в менопаузе : сборник. – 1997. – C. 35-42.
9. Кулаков В. И. Гормональная заместительная терапия в климактерии у женщин : за и против // Новые эффективные лекарственные средства : сборник. – 1997. – C. 46-48.
10. Лебедева Е. Г. Родить после 60-ти / Е. Г. Лебедева ; беседовала А. Градова // Женское здоровье. — 2007. — № 2. — С. 12.
11. Линдквист С. Использование гормоно-замещающей терапии (ГЗТ) в странах Западной Европы // Гормональная коррекция системных изменений в менопаузе : сборник. – 1997. – C. 67-69.
12. Менопаузальный синдром [Электронный ресурс] // Med+info : [сайт]. – [Б. м.], 2002. – URL: http://www.medinfo.ru/sovety/aku/20_1.phtml (16.02.12)
13. Тетруашвили Н. К. Позднее материнство / Н. К. Тетруашвили, М. А. Лобковский ; ред. Н. Епифанова // Женское здоровье. — 2007. — № 2. — С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wh-lady.ru/archive/index.php?ELEMENT_ID=941 (16.02.12)
14. Ханаева З. О. Беременность и роды у первородящих старшей возрастной группы в жарком климате = Pregnancy and delivery in older-age group primimiparas in arid climate : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.01 / Ханаева З. О. – Ашхабад, 1998. – 122 : ил., табл.
15. Хилькевич Л. В. Роды у женщин в постменопаузальном периоде в результате применения метода экстракорпорального оплодотворения с использованием донорских ооцитов // Пробл. репродукции. – 1996. – № 2. – C. 57-58.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.