ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11895
№ 11895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Коллегии во второй половине 18в. Роль. Изменения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Государственное управление в условиях «просвещенного» абсолютизма // Игнатов В.Г. История государственного управления России. – Ростов н/Д, 2002. – Гл. 8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/istorija_gosudarstvennogo_upravlenija_rossii/07.aspx (16.02.12).
2.Гофман П. Деятельность А.Н. Радищева в коммерц-коллегии : (обзор материалов) // Археографический ежегодник за 1987 год. – М., 1988. – С. 189–200.
3.Гуров С.И. Фонд документов екатерининской Коллегии Экономии. Общее и специальное делопроизводство : дис. ... канд. ист. наук / Гуров С.И. – М., 2003. – 182 с.
4.Макаров В.Б. История государственного управления и местного самоуправления в России (IX в. – 1917 г.) : учеб. пособие. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2000. – 243 с. : [2] л. схем.
5.Носова Н.П. Государственные институты России в IX–XX вв. : (опыт истории гос. упр.) : учебник. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 2003. – 357 с.
6.Пескова Г.Н. Укрепление единоначалия в Коллегии иностранных дел при Екатерине II / Г.Н. Пескова, С.Л. Турилова // Дипломат. вестн. – 2001. – № 3. – С. 102–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mid.ru/dip_vest.nsf/19c2fdee616f12e54325688e00486a45/8d735cc2ceb901c6c3256a3a003f5765?OpenDocument (16.02.12).
7.Российская Юстиц-коллегия (1718–1786) : ист.-правовые очерки / Л.М. Балакирева [и др.] ; под общ. ред. В.Д. Сысоева ; предисл. Ю.Я. Чайки. – М. : Норма, 2003. – 127 с. : ил.
8.Санин О.Г. Деятельность Московскогo архива Коллегии иностранных дел по использованию документов в 20 – 60-х годах XVIII века // Проблемы социальной и политической истории России. – М., 2009. – С. 129–140.
9.Систематический каталог делам Государственной Коммерц-коллегии / сост. начальник арх. Департамента таможенных сборов Н. Кайданов. – СПб. : Тип. В. Киршбаума, 1884. – XII, 408 с.
10.Федюнина Н.В. Берг-коллегии в системе государственного регулирования экономики России XVIII – начала XIX в // Российская провинция: история, культура, наука : материалы II-III Сафаргалиевских науч. чтений. – Саранск, 1998. – С. 325–330.
11.Формирование и развитие управления в Российском государстве : (ист.-политол. аспект) : учеб. пособие для студентов вузов / Э.В. Боровский, С.А. Иванов, И.Н. Макашов и др. ; [под общ. ред. С.А. Иванова] ; Рос. гос. гуманитар. ун-т и др. – М. : Изд.-тип. центр учеб.-пед. пособий ЦО и ИУЭПИП и др., 2001. – 233 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.