ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11898
№ 11898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста с поиском литературы тема: в России и республике Казахстан общее и особенное. А также «Становление гражданского общества в республике Казахстан. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники – ПС Яндекс, Google, БД МАРС, ЭК Парламентской библиотеки РФ, ЭК ИНИОН РАН, Юридическая научная библиотека издательства «Спарк»):
1. Досмагамбетова Г.И. Местное самоуправление как фактор развития гражданского общества // Перспективы казахстанского парламентаризма как важнейшего института демократизации и устойчивого развития страны : материалы междунар. науч.-практ. конф., 27 мая 2005 г. – Астана, 2005. – C. 477-482.
2. Законотворчество и правоприменение в Российской Федерации и республике Казахстан : вопросы теории и практики : сб. науч. тр. – М., 2000. – 292 с.
3. Ибраева А.С. Проблемы взаимоотношений государства и гражданского общества: на примере Казахстана // Институциональная система государства: проблемы формирования и перспективы развития. – Белгород, 2008. – Т. 1. – С. 30-37.
4. Какимжанов М.Т. Законодательство об общественном устройстве в республике Казахстан // Рос. юрид. журнал. – 2009. – № 4. – С. 79-84.
5. Маткасымов А.А.Участие гражданского общества в отправлении правосудия в России, Казахстане и Кыргызстане // Проблемы взаимодействия органов внутренних дел с общественными объединениями по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности. – М., 2006. – C. 266-270.
6. Махамбетов А.С. Особенности развития казахстанского общества в начальный период перестройки в СССР: опыт, проблемы (историко-политологический анализ) : дис. … канд. ист. наук / Махамбетов А.С. – М., 2003. – 149 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-kazakhstanskogo-obshchestva-v-nachalnyi-period-perestroiki-v-sssropytp (16.02.2012).
7. Мицкая Е.В. Взаимодействие государства и гражданского общества в условиях политической модернизации Казахстана // Юрид. мир. – 2008. – № 1. – С. 62-66. Доступ из БД КонсультантПлюс.
8. Мицкая Е.В. Основные направления взаимодействия государства и гражданского общества как важное условие реализации политических прав и свобод граждан // Вестн. Томс. гос. ун-та. – 2008. – № 317. – С. 140-143. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/317/image/317-140.pdf (16.02.2012).
9. Мицкая Е.В. Участие граждан республики Казахстан в управлении делами общества и государства // Право и упр. XXI век. – 2007. – № 1. – C. 75-82.
10. Орбиты гражданского мира : сб. ст. / по материалам конф. ЮНЕСКО-РГГУ "Права человека в диалоге культур", 26-28 нояб. 1998 г. ЮНЕСКО ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : РГГУ, 1999. – 214 с.
11. Плигин В.Н. Влияние деятельности парламента на развитие гражданского общества // Перспективы казахстанского парламентаризма как важнейшего института демократизации и устойчивого развития страны : материалы междунар. науч.-практ. конф., 27 мая 2005 г. – Астана, 2005. – C. 29-39.
12. Проблемы формирования гражданского общества в Казахстане, Киргизии и Таджикистане / С. Дъяченко, Б. Байматов, Ш. Каримов // Россия и мусульманский мир. – 2008. – № 3 (189). – С. 93-96.
Кроме того, рекомендуем провести самостоятельный поиск в ЭК Юридической научной библиотеке издательства «Спарк» (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, за дополнительной консультацией вы можете обратиться к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.