ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11902
№ 11902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки! Подскажите, какая литература может помочь в написании курсовой работы на тему: "Роль газет, издающихся в Омской области, в формировании информационного пространства региона"? Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники – краеведческий каталог ОГОНБ им. А.С. Пушкина, ПС Яндекс):
1. Бекбаева А.Г. Проблемы развития национальной печати в 1990-2002 гг. (историография вопроса) // История, источниковедение и историография общественно-политической жизни Сибири новейшего времени : [сб. ст. к конф.]. – Новосибирск, 2010. – Вып. 4. – С. 97-109. Шифр ОГОНБ 66.3(2Р53) И907 С2225421 К
2. Важные тенденции омского медиарынка : характеристика омского регионального рынка печатных СМИ // Особое мнение [Омск]. – 2005. – 18 мая (№ 12). – С. 7: табл., диагр.
3. Гетман С. Современные информационные процессы и их влияние на формирование информационного пространства / С. Гетман, Ю. Михеев // Ом. коммер. недвижимость. – 2003. – № 2 (апр.-май). – С. 18-19.
4. Громов О.Н. СМИ как фактор культурной жизни региона: социологический аспект // Вестн. Ом. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 226-232: табл., рис.
5. Евдокимов В.А. Периодические печатные издания в информационном пространстве региона : учеб. пособие. – Омск, 2004. – 51 с. : табл.
6. Евдокимов В.А. Региональные политические конфликты и их отражение в печатных средствах массовой информации Омской области : дис. … канд. полит. наук / Евдокимов В.А. – Екатеринбург, 2003. – 193 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regulirovanie-tekhnologicheskogo-protsessa-s-tselyu-obespecheniya-kachestva-obuvi (17.02.2012).
7. Евдокимов В.А. Тенденции функционирования средств массовой информации в социально-политическом пространстве : монография. – Омск : Изд-во НОУ ВПО ОГИ, 2007. – 162 с. Шифр: 60.556 Е155 С2192577 К.
8. Епанчинцев Ю.Ю. Информационная политика районных газет Правительства Омской области, как фактор обеспечения социально-политической стабильности Омского Прииртышья // Связи с общественностью в российских регионах : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 19-20 мая 2005 г. – Омск, 2006. – С. 35-37. Шифр ОГОНБ 60.556 С258 С2168595 К
9. Омский медиаатлас. – Омск : Омские СМИ, 2007. – 119 с. : ил. Шифр ОГОНБ 76.0(2Рос53-Ом) О-578 Б2238664 К
10. Шатилов Ю. Сенсации локального масштаба // Городовой. ru [Омск]. – 2011. – Март. – С. 38: портр.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта «Омское Медиасообщество» (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете за дополнительной информацией обратиться к библиографам ОГОНБ им. Пушкина или самостоятельно подобрать литературу с помощью Краеведческого каталога ОГОНБ им. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.