ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11908
№ 11908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для написания статьи на тему:"Проблемы семьи: конфессиональные особенности".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко и требует уточнения. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК библиотеки СПБ ин-та психологии и социал. работы, БД МАРС, НЭБ «eLIBRARY»
1. Софронова Т.Г. Особенности межнациональных браков в России // Сегодня и завтра в Рос. экономике. – 2008. – № 20. – С. 70-72.
2. Бабочкин П.И. Кросскультурные браки в полиэтнической среде // Упр. мегаполисом. – 2008. – № 3. – 54-58.
Аннот.: Межнациональные отношения находят свое преломление при решении проблемы заключения межнациональных браков, особенно между представителями коренного населения и мигрантами других национальностей. Создание таких семей вызывает трудности в межнациональных отношениях, поскольку в основе этих трудностей лежат социальные и психологические межкультурные различия, которые с особой силой проявляются в кросскультурных браках.
3. Багарян Р.А. Социально-психологические признаки устойчивости межэтнического брака // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2009. – № 2. – С. 276-280.
4. Белов В.Г. Проблема межнациональных браков / В.Г. Белов, Е.И. Лиукконен // Психолого-социальная работа в современном обществе: проблемы и решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. 21 апреля 2008 года. – СПб. : Изд-во СПбГИПСР, 2008. – С. 20-26. – Библиогр.: с. 26.
5. Бокова Т.Л. Межнациональная семья в современной Бурятии: особенности становления и функционирования // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2007. – Вып. 9. – С. 152-156. – Библиогр.: с. 156 (2 назв.).
6. Густякова С. Замуж выйти – не напасть // Наша молодежь. – 2011. – № 10. – С.32-34.
Аннот.: Проблемы межнациональных браков.
7. Дюльдина Ж.Н. Психолого-педагогические основы семейной жизни: однонациональная и многонациональная семья : программа учеб. курса / Ж.Н. Дюльдина ; Федер. агентство по образованию РФ, Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова, Обл. центр социально-психол. помощи семье и детям. – Ульяновск, 2007. – 51 с.
8. Корнеева С.В. Межнациональные браки с иностранным партнером в современных условиях российского общества: социол. анализ : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Корнеева Светлана Владимировна. – М., 2006. – 150 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhnatsionalnye-braki-s-inostrannym-partnerom-v-sovremennykh-usloviyakh-rossiiskogo-obshche (16.02.12).
9. Мархинин В.В. Межэтнические браки: состояние, динамика, проблемные ситуации : По материалам социол. экспедиции в нац.-смеш. поселениях Ханты-Манс., Окт. и Берез. р-нов Ханты-Манс. авт. округа / Мархинин В.В., Удалова И.В. ; отв.ред. В.И. Супрун ; Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Ин-т философии и права, Рос.гуманит. фонд. – Новосибирск : Изд-во СО РАН, 1998. – 236 с.
10. Осадчий О.В. Отношение к межнациональным бракам в полиэтнической среде // Отеч. журн. социал. работы. – 2004. – № 4. – С.31-32.
Аннот.: Факторы, связанные с различиями и особенностями культуры социально-статусных и национальных групп населения, не являются отрицательно воздействующими при создании семьи или прекращении семейных отношений. Однако в дальнейшей семейной жизни, особенно при воспитании детей, различия в особенностях культур супругов могут породить негативные явления в семейных отношениях.
11. Товуу Н.О. Социально-педагогическая работа с семьей в межэтнической среде : На материалах Республики Тыва : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Товуу Наталья Оюновна ; Ин-т молодежи. – М., 1996. – 187 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-rabota-s-semei-v-mezhetnicheskoi-srede-na-materialakh-resp-tuva (16.02.12).
12. Этнические и конфессиональные особенности современных семей // Основы психологии семьи и семейного консультирования. Лекция 7 / под общ. ред. Н.Н. Посысоева. – М. : Изд-во ВЛАДОС-ПРЕСС, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shel-crtdu.ucoz.ru/rod_shkola/lekcija_7.doc (16.02.12).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.