ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11910
№ 11910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему "История семейного права периода Российской империи". Помогите, пожалуйста, с источниками, в частности, со статьями из журналов. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал "Юридическая Россия», поисковая система Яндекс):
1.Аванесов Э. Ю. История учений о семейном праве в диссертационном исследовании А. И. Загоровского: историко-правовой экскурс // Э. Ю. История учений о семейном праве в диссертационном исследовании А. И. Загоровского // Вестн. Югорского гос. ун-та. – 2009 – Вып. 4 (15). – С. 49–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwwold.ugrasu.ru/science/journal/15/8/documents/49-51.pdf (17.02.2012).
2.Антокольская М. В. Семейное право : учебник. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Юристъ, 2002. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://civil-raj.narod.ru/download/Semeinoe_pravo_Antokolskaya.pdf (17.02.2012).
3.Ефременкова Д. А. Эволюция правового положения супругов в России :IX – конец XX вв. : дис. ... канд. юрид. наук / Ефременкова Д. А. – Екатеринбург, 2008. – 213 с. ; Содержание, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-pravovogo-polozheniya-suprugov-v-rossii-ix-konets-xx-vv (17.02.2012).
4.История семейного права // Нечаева А. М. Семейное право : курс лекций. – М. : Юристъ, 1998. – 332 с. ; То же [Электрнный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1745_page_5.html (17.02.2012).
5.История семейного права // Манукян А. С. Семейное право : учеб. курс. – М. : МИЭП, 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook061/book/index/index.html?go=part-004*page.htm (17.02.2012).
6.Колинько А. Ю. Развитие семейного права в России в XIX – начале XX века : . дис. ... канд. юрид. наук / Колинько А. Ю. – Краснодар, 2006. – 197 с. ; Содержание, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-semeinogo-prava-v-rossii-v-xix-nachale-xx-veka (17.02.2012).
7.Низамиева О. Н. Семейное право : учеб.-практ. пособие / О. Н. Низамиева, Г. А. Гульманова, Э. В. Нафикова. – Казань, 2008. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieml.ru/new/files/up/posobiya/yurist1/Semeynoe_pravo.pdf (17.02.2012).
8.Семейное право [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EC%E5%E9%ED%EE%E5_%EF%F0%E0%E2%EE (17.02.2012).
9.Семенова О. П.Зарождение и развитие государственного регулирования семейных отношений в эволюции российского права с IX по XX века (историко-правовой аспект) : . дис. ... канд. юрид. наук / Семенова О. П. – СПб., 2007. – 203 с. ; Содержание, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zarozhdenie-i-razvitie-gosudarstvennogo-regulirovaniya-semeinykh-otnoshenii-v-evolyutsii-ros (17.02.2012).
10.Тищенко Л. А. История семейного права России: проблемы правового регулирования института развода в XVIII веке // Семейное и жилищное право. – 2004. – № 3. – C. 36-42
11.Тищенко Л. А. Формирование правовых основ семейного права России: исторический аспект // Семейное право. – 2004. – № 2. – С. 40-43
12.Туманова Л. А. Семейное право России второй половины XIX века. – М., 2003. – 144 с. – Библиогр.: с. 139-144.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по государству и праву ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.