ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11911
№ 11911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Прошу помочь в поиске литературы, рассматривающей вопросы права Польской Республики (желательно литературы, относящейся к уголовному праву Польши).
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ЮФ СПбГУ, Юрид. науч. б-ка изд-ва "Спарк", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Омельченко О.А. Всеобщая история государства и права : учебник. – 2000. – Из содерж.: Развитие польского права ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoriya-gosudarstva-i-prava-2/225.htm (16.02.12).
2. Капинус О. С. Современное уголовное право в России и за рубежом : некоторые проблемы ответственности : сб. ст. / О. С. Капинус. – М. : Буквоед, 2008. – 315 с.
3. Карпович О. Г. Деяния, образующие незаконную предпринимательскую деятельность по уголовному законодательству стран Европы : [в т. ч. Польша] // Адвокатская практика. – 2004. – № 3. – С. 23–32.
4. Качан М. И. Особенности регламентации обстоятельств, смягчающих наказание, в зарубежном уголовном законодательстве : [в т. ч. Польша] // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 251–252.
5. Ключников Ю. А. О соотношении понятий "финансовое преступление" и "финансовое правонарушение" по уголовному законодательству Польши // Уголовное право и криминология : современное состояние и перспективы развития : сб. науч. тр. – Воронеж, 2009. – Вып. 5. – С. 86-91.
6. Леже Р. Вопросы права в государствах Центральной и Восточной Европы : пример Польши. Право Польши // Великие правовые системы современности / Р. Леже. – М., 2009. – С. 186-187.
7. Ливанцева К. Е. История средневекового государства и права / К. Е. Ливанцева. – СПб., 2000. – Из содерж.: Польша ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/livancev/livancev_6_4.htm (16.02.12).
8. Литвишко П. А. Уголовная ответственность лиц, причастных к организованной преступности. Краткий сравнительный анализ законодательства России и некоторых стран Европы : [в т. ч. Польша] // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2011. – № 1 (77). – С. 129-137.
9. Радецкий В. Развитие уголовно-экологического права в Польше с учетом требований Европейской конвенции об охране окружающей среды и уголовным правом // Государство и право. – 2002. – № 10. – С. 48-56.
10. Рерихт. А. А. Эвтаназия в медицинском и уголовном праве Польши // Современное медицинское право : сб. науч. тр. / редкол.: Е. В. Алферова и др., (отв.ред.), В. Н. Листовская и др. – М. : Изд-во ИНИОН РАН, 2003. – С. 396-402.
11. Чернокозинская С. В. Сравнительный анализ норм о приготовлении к преступлению по уголовному закону Республики Польши, Голландии, Республики Болгарии и Российской Федерации // Уголовное право. – М. : Проспект, 2007. – С. 544–546.
12. Чугунов А. А. Ответственность за убийство, совершенное в состоянии аффекта, в зарубежных странах : [в т. ч. Польша] // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2007. – № 5. – С. 171–173.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.