ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11913
№ 11913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую по специальной психологии, преподаватель сказал найти готовые исследования для написания экспериментальной части, но так, чтобы было использовано в одном исследовании 3 методики.Помогите, пожалуйста! Тема курсовой: "Особенности активизации связной речи у детей старшего дошкольного возраста с ОНР посредством логоритмики". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературу (источники поиска: БД eLibarary, БД МАРС, ЭК НББ, ЭК ГНПБ и. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Аксанова Т.Ю. Логопедическая ритмика в системе коррекционной работы с дошкольниками с ОНР : учеб.-метод. пособие / Т.Ю. Аксанова. – СПб. : Детство-пресс, 2009. – 40 с.
2. Бирюкова И.Ю. Формирование слоговой структуры слова у детей старшего дошкольного возраста (ОНР II) по средствам логоритмических упражнений // Инновационный потенциал молодежной науки : материалы респ. науч.-практ. конф., 21 мая 2010 г. / Башкир. гос. пед. ун-т ; редкол.: А.Ф. Мустаева (отв. ред.) [и др.]. – Уфа, 2010. – Т. 1. – С. 29–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.bspu.ru/admin_ynrims/mno/doc/1.pdf#page=29 (16.02.12).
3. Картушина М.Ю. Логоритмические занятия в детском саду : метод. пособие / М.Ю. Картушина. – М. : Сфера, 2003. – 186 c.
4. Прописнова Е.П. Методика сюжетно-ролевой логоритмической гимнастики для дошкольников с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Прописнова Елена Павловна ; Рос. гос. ун-т физ. культуры. – М., 2003. – 25 с.
5. Теремкова Н.Э. Логопедические домашние задания для детей 5-7 лет с ОНР : альбом / Н.Э. Теремкова. – М. : ГНОМ и Д, 2009. – [ Вып. 4]. – 32 c.
6. Шашкина Г.Р. Логопедическая ритмика для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Шашкина Гульнара Рустэмовна ; Моск. гос. ун-т. – М., 1995. – 16 с.
7. Шурыгина Ж.Д. Логоритмика в системе коррекционной работы с детьми, имеющими нарушения речи (из опыта работы) / Ж.Д. Шурыгина, Я.Н. Проскурякова, Е.В. Верещак // Перспектива : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. – Красноярск : Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева, 2010. – Вып. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.fkgpu.ru/pers5/rep_58.doc (16.02.12).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.