ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11914
№ 11914  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Миграционная политика США после Второй мировой войны". Заранее спасибо)))
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН по Экономике и Демографии):
1. Дайнер Х. Как иммигранты пополняют общество – миграция и история США [Электронный ресурс] // KONTINENT media group : [сайт]. – 1999-2010. – URL: http://www.kontinent.org/article_rus_481b856f6d44d.html (18.02.2012).
2. Зинн Г. США после второй мировой войны: 1945-1971 / пер. с англ. П.С. Белянин – М. : Прогресс, 1977. – 289 с.
3. Искаков Е. Социально-экономические последствия иммиграции населения в США // Простор. – 2001. – № 10 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://prstr.narod.ru/texts/num1001/isk1001.htm (18.02.2012).
4. Колев Г.В. Международная вынужденная миграция и пути ее регулирования :Вторая половина XX столетия : дис. … д-ра ист. наук / Колев Г.В. – М., 2004. – 452 с. ; Оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnaya-vynuzhdennaya-migratsiya-i-puti-ee-regulirovaniya-vtoraya-polovina-xx-stolet (19.02.2012).
5. Кучеренко А. Контроль над миграционными процессами в США: тенденции эволюции // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 2. – С. 75-83.
6. Лукьянец А.С. Иммиграция в США: тенденции и подходы к регулированию : дис. … канд. экон. наук / Лукьянец А.С.- М., 2009. – 151 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/immigratsiya-v-ssha-tendentsii-i-podkhody-k-regulirovaniyu (19.02.2012).
7. Маганья Л. Иммиграционная политика США : тенденции и результаты // Отеч. записки. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=19&article=916 (19.02.2012).
8. Симоненко Н.Н. Миграция как фактор развития и использования трудового потенциала региона / Н. Н. Симоненко, П. Ю. Островский // Власть и управл. на Востоке России. – 2011. – № 1 (54). – С. 38-45.
Аннот.: В статье рассмотрена проблема размещения вынужденных мигрантов и использования иностранной рабочей силы в России, странах Западной Европы и США.
9. Тен В.А. Иммиграционная политика США в XVII – XX вв. : крат. ист. очерк. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – 137 с.
10. Терехов В.И. Республиканцы у власти: социально-экономическая политика правительства Д. Эйзенхауэра. – М. : Изд-во МГУ, 1984.- 144 с.
11. Травкина М.Н. Демографическая ситуация в США: новые тенденции [Электронный ресурс] // Россия и Америка в XXI веке : электрон. науч. журн. – 2008. – № 3. – URL: http://www.rusus.ru/?act=read&id=90 (19.02.2012).
12. Эдиев Д.М. Реконструкция показателей иммиграции в США с использованием модели демографического потенциала [Электронный ресурс] // Исследовано в России : электрон. науч. многопредмет. журн. – 2001. – Т. 4. – С. 1619-1635 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2001/140.pdf (19.02.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIERARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в Посте Блога "Библиограф+" (открыть ссылку), ресурсами сайта «IMMIGRATION (все про иммиграцию)» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.