ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11916
№ 11916  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу (на русском и немецком) о писательнице Анне Зегерс. Интересует её биография и судьба её произведений в первые послевоенные годы, в частности жизнь в Берлине. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог ТОУНБ, РГБ, базы данных по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Волгина А.А. Анна Зегерс : биобиблиогр. указ. / А.А. Волгина. – М. : ВГБИЛ, 1989. – 120 с.
2. Волков Е.М. Творчество Анны Зегерс : кн. для учителя / Е.М. Волков. – М. : Просвещение, 1987. – 80 с.
3. Зегерс А. Материалы к биографии / сост., вступ. ст., примеч. T. Мотылевой ; пер. интервью и писем С. Фридлянд // Вопр. лит. – 1987. – № 6. – С. 178-205.
4. Anna Seghers [Elektronische Ressource] : [site]. – Berlin, [s.a.]. – URL: http://www.anna-seghers.de (16.02.12).
5. Anna Seghers’ Biographie [Elektronische Ressource] // Universität Potsdam : [site]. – Potsdam, 2012. – URL: http://www.uni-potsdam.de/u/germanistik/literatur20/Seiten/biographie.htm (16.02.12).
6. Anna Seghers. Stationen eines Lebens // Deutsch (Прилож. к газ. «Первое сентября»). – 2003. – № 11. – С. 1, 12-18.
7. Batt K. Anna Seghers / K. Batt. – Leipzig : Verlag Philipp Reclam Jun., 1980. – 288 s.
8. Degemann Ch. Anna Seghers in der westdeutschen Literaturkritik 1946 bis 1983 : eine literatursoziol. Analyse / Ch. Degemann ; mit einem Vorw. von F. Benseler. – Koln : Pahl-Rugenstein, 1985. – XVIII, 332 s.
9. Wagner F. Anna Seghers / F. Wagner. – Leipzig : VEB Bibliogr. Institut, 1980. – 96 s.
10. Zehl Romero Ch. Anna Seghers : eine Biogr., 1900-1947 / Ch. Zehl Romero. – Berlin : Aufbau-Verlag, 2000. – 560 s.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.