ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11923
№ 11923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу (необходимо не менее 5 источников документов выпущенных за последние 5 лет) по теме "Психологические особенности детей младшего школьного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex:
1.Артюхова И. С. Развитие мышления, внимания, памяти, саморегуляции у младших школьников / М. Б. Богус. – М. : Чистые пруды, 2008. – 30 с.
2.Богус М. Б. Психолого-педагогические основы развития умственных способностей младших школьников : монография / М. Б. Богус ; ГОУ ВПО "Адыгейский гос. ун-т". – Майкоп : Адыгейский гос. ун-т, 2010. – 135 с.
3.Волков Б. С. Возрастная психология : учеб. пособ. для студ. вузов : в 2-х ч./ Б. С. Волков, Н. В. Волкова ; под ред. Б. С. Волкова.- М. : ВЛАДОС, 2008. – Ч. 2 : От младшего школьного возраста до юношества. – 343 с.
4.Волков Б. С. Психология младшего школьника : практикум : учеб. пособие / Б. С. Волков. – М. : Эксмо, 2010. – 269 с.
5.Горшкова Е. А. Учет особенностей поведения младших школьников в процессе обучения и воспитания / Е. А. Горшкова // Начальная школа. – 2009. – N 1. – С. 10-15.
6.Диагностика развития младших школьников : психологические тесты / [сост.: Т. Г. Макеева]. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 125 с.
7.Долгова А. Г. Агрессия в младшем школьном возрасте : диагностика и коррекция / А. Г. Долгова. – М. : Генезис, 2009.- 215 с.
8.Есикова Н. И. Некоторые особенности эмоционально-личностного развития младших школьников, обучающихся в различных педагогических системах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2008. – № 4. – С. 20-37.
9.Захарова Т. Г. Психологические особенности темперамента детей младшего школьного возраста // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2011. – Т. 2, № 1. – С. 106-110.
10.Истратова О. Н. Большая книга детского психолога : [от 3 до 10 лет] / О. Н. Истратова, Г. А. Широкова, Т. В. Эксакусто. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 569 с.
11.Костяк Т. В. Тревожный ребенок : младший школьный возраст / Т. В. Костяк. – М. : Академия, 2008. – 96 с.
12.Левченко И. Ю. Психологическое изучение детей раннего, дошкольного и младшего школьного возраста : монография / И. Ю. Левченко ; Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова. – М. : Ред.-издат. центр МГГУ, 2008. – 137 с.
13.Локалова Н. П. 120 уроков психологического развития младших школьников : психологическая программа развития когнитивной сферы учащихся I-IV классов : метод. пособие для учителей и школьных психологов / Н. П. Локалова. – [4-е изд., стер.]. – М. : Ось-89, 2008.
Ч. 1: Книга для учителя. – 2008. – 270 с.
Ч. 2: От младшего школьного возраста до юношества. – 2008. – 343 с.
14.Паспорт динамики развития детей младшего школьного возраста / Дет. фонд Виктория ; [авт.-сост. Л. В. Алексеева, О. В. Лобачева]. – М. : Компания "Спутник+", 2009. – 46 с.
15.Семаго Н. Я. Теория и практика оценки психического развития ребенка : дошкольный и младший школьный возраст / Н. Я. Семаго, М. М. Семаго. – СПб. : Речь, 2011. – 373 с.
16.Сырицына С. Особенности физического и умственного развития младших школьников // Директор шк. – 2009. – № 4. – С. 74-80.
17.Трубникова А. А. Особенности проявления психических состояний младших школьников в учебно-воспитательном процессе // Начальная шк. – 2010. – № 9. – С. 1-7.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.