ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11927
№ 11927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Когнитивные технологии в преподавании в вузе". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, поисковая система Яндекс):
1.Арганы Н. Ф. Когнитивно-стилевая дифференциация обучения как условие развития профессиональной компетентности будущего специалиста : дис. ... канд. пед. наук / Арганы Н. Ф. – Иркутск, 2006. – 164 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivno-stilevaya-differentsiatsiya-obucheniya-kak-uslovie-razvitiya-professionalnoi-komp (20.02.2012).
2.Вестник ТулГУ : серия современные образовательные технологии в преподавании естественнонаучных дисциплин. – Тула, 2011. – Вып. 10 (Ч. 1). – 99 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tsu.tula.ru/files/238/conf-otdiu-2011-1.pdf (20.02.2012).
3.Вучева В. В. Использование дистанционной технологии с целью активизации познавательной деятельности студентов в системе профессионального физкультурного образования / В. В. Вучева, О. Н. Мещерякова, Л.А. Соколова // Теория и практика физической культуры. – 2002. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2002n9/p46-49.htm (20.02.2012).
4.Гришина Н. Ю. Обучение студентов технических вузов профессиональной иноязычной коммуникации на основе когнитивной технологии : дис. ... канд. пед. наук / Гришина Н. Ю. – СПб., 2006. – 204. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-studentov-tekhnicheskikh-vuzov-professionalnoi-inoyazychnoi-kommunikatsii-na-osnov (20.02.2012).
5.Киреева Е. Ю. Качество преподавания учебных дисциплин в вузе. Критерии оценки / Е. Ю. Киреева, С. Д. Созонова // Качество образования : системы, технологии, инновации. – Барнаул, 2007. – С. 476-477 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/disser/conferenc/2007/kat/pdf/Section3/476-493.pdf (20.02.2012).
6.Колокольникова З. У.Технология активных методов обучения в профессиональном образовании : учеб. пособие / З. У. Колокольникова, С. В. Митросенко, Т. И. Петрова. – Красноярск : Сиб. Фед. ун-т ; Ин-т естест. и гумм. наук, 2007. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_umkd/359/u_course.pdf (20.02.2012).
7.Новые образовательные технологии в вузе : сборник докл. 5-й междунар. науч.-метод. конф., 4-6 февр. 2008 г. : в 2-х. – Екатеринбург : ГОУ ВПО УГТУ-УПИ, 2008. – Ч. 2. – 569 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dist.ustu.ru/ioit/files/notv2008_book_2.pdf (20.02.2012).
8.Пантюшина М. М. Повышение когнитивной сложности общения в процессе обучения иностранному языку : дис. ... канд. психол. наук / Пантюшина М. М. – М., 2007. – 141 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-kognitivnoi-slozhnosti-obshcheniya-v-protsesse-obucheniya-inostrannomu-yazyku (20.02.2012).
9.Парахонский А. П. Анализ основных принципов индивидуализации и гуманизации обучения студентов // Соврем. наукоемкие технологии. – 2005. – № 6. – С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=4090 (20.02.2012).
10.Погребная Е. Н. Психолого-педагогические основы активных методов обучения [Электронный ресурс] // Что хочет автор : Литературный портал. – Рязань, [б. г.]. – URL: http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=forum.php&m=3&vid=36406&project=110 (20.02.2012).
11.Сорокоумова В. Н. Когнитивно-коммуникативная методика формирования профессионально-педагогических навыков студентов-филологов : дис. ... д-ра пед. наук / Сорокоумова В. Н. – Орел, 2005. – 411 c. ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/116860.html (20.02.2012).
12.Стефановская Т. А. Технологии обучения педагогике в вузе : метод. пособие. – М. : Совершенство, 2000. – 271 с.
13.Филатов О. К. Информатизация современных технологий обучения в высшей школе : монография. – Ростов н/Д : Изд-воМираж, 1997. – 213 с.
14.Шумова И. В. Активные методы обучения как способ повышения качества профессионального образования // Педагогика: традиции и инновации : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Челябинск, октябрь 2011 г.) / под общ. ред. Г. Д. Ахметовой. – Челябинск : Два комсомольца, 2011. – Т. 2. – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/19/1027/ (20.02.2012).
Также рекомендуем обратиться к архиву ВСС – запросам № 7120, 10358.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.