ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11929
№ 11929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу к дипломной. Тема:"Жанро-типологические особености романистики Сомерсета Моэма". Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Выполнение Вашего запроса требует дополнительных разысканий и просмотра de visu. Предлагаем выборочный список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Брехова Т.В. Особенности художественного пространства романа У.С. Моэма «Узорный покров» // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2009. – Т. 2, № 3. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://taleros.ru/465 (18.02.12).
2. Влодавская И.А. «Бремя страстей человеческих» как роман воспитания // Проблема метода, жанра и стиля в прогрессивной литературе Запада XIX-XX веков. – Пермь, 1975. – Вып. 2 (346). – С. 157-177.
3. Жанровая теория на пороге тысячелетий : IX ежегод. междунар. конф. Рос. ассоц. преподавателей англ. лит. (20-26 сент. 1999 г., Пушкинские Горы) : сб. тез. и материалов. – М. : Б.и., 1999. – 91 с.
4. Комолова М. А. Вопросы поэтики художественной прозы Уильяма Сомерсета Моэма : (К проблеме специфики критического реализма XX века) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Комолова Марина Алексеевна. – Киев, 1984. – 23 с.
5. Попова С.В. Игра как структурный элемент в романах С. Моэма : автореф. дис. … канд. филол. наук / Попова Светлана Владимировна. – Алматы, 1996. – 24 с.
6. Решетова З.П. Творчество С. Моэма в зарубежном литературоведении // Вестн. Вят. пед. ун-та. – 1997. – Вып. 2. – С. 18-22.
7. Седова Е.С. Оппозиция подражания и творчества. К вопросу о типологии романов С. Моэма и М. Булгакова // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2005. – Ч. 2. – С. 188-191.
8. Трикозенко И.В. Художественная проза С. Моэма в контексте английской литературы XIX – начала XX века: Слагаемые успеха : дис. … канд. филол. наук / Трикозенко Ирина Витальевна. – М., 2003. – 181 с. – Библиогр.: с. 164-181 ; Содерж., введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-proza-s-moema-v-kontekste-angliiskoi-literatury-xix-nachala-xx-veka-slagae (18.02.12).
9. Хутыз Ф. А. Концепция художественной прозы Сомерсета Моэма в контексте основных теорий романа первой половины XX века в Великобритании : дис. … канд. филол. наук / Хутыз Фатима Абрековна. – Майкоп, 2001. – 195 с. – Библиогр.: с. 184-195 ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-khudozhestvennoi-prozy-somerseta-moema-v-kontekste-osnovnykh-teorii-romana-perv (18.02.12).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.