ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1193
№ 1193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу вас помочь мне в составлении библиографического списка по теме моей дипломной работы "Варианты (типы) национального сознания и национальной ментальности". Заранее признательна И. Прокудина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографический список по Вашему запросу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Андреев А.Л. Национальный менталитет и политика // Политическая психология / А.Л. Андреев. – М., 2002. – Гл. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nationalism.org/library/science/psychology/andreev/andreev-political-psychology.htm (05.02.08).
2. Ашхамахова А.А. Социально-философский анализ менталитета : общее и особенное : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Ашхамахова Асиет Аскеровна. – Нальчик, 2006. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/filosof/AshhamahovaAA.doc (05.02.08).
3. Бабаенко С.Н. Национально-патриотический менталитет [Электронный ресурс] // Состояние и пути развития земной цивилизации : [сайт Бабенко С.Н.]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://puticivil.narod.ru/pages/patrio_ment.htm (05.02.08).
4. Вальцев С.В. Структура, содержание и особенности национального менталитета : [монография] / Вальцев Сергей Витальевич ; Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2005. – 119 с. : ил., табл.
5. Голикова Т.А. Сущность этнического менталитета и способы его выявления [Электронный ресурс] // Krasu. ru : портал. – Красноярск, [б.г.]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0070147.pdf (05.02.08).
6. Горбунова М.Г. Диалектика язычества и православия в структуре русского менталитета : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Горбунова Мария Геннадьевна. – Н. Новгород, 2001. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nngasu.ru/bibl/avtoreferat/gorbunova.pdf (05.02.08).
7. Гринева С.В. Ценности и национальные идеи в российском менталитете // Общечеловеческое и национальное в философии : II междунар. науч.-практ. конф. КРСУ (27-28 мая 2004 г.) : материалы выступлений / под общ. ред. И.И. Ивановой. — Бишкек, 2004. — С. 270-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/grineva_sv/commnat02_23.html (05.02.08).
8. Дашковский П.К. К вопросу о соотношении категорий "менталитет" и "ментальность": историко-философский аспект // Философские дескрипты / под ред. А.Н. Мельникова. – Барнаул, 2002. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/melnik/6.ru.shtml (05.02.08).
9. Додонов Р.А. Теория ментальности : учение о детерминантах мыслительных автоматизмов / Р.А. Додонов. – Запорожье : р/а "Тандем-У", 1999. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://donntu.edu.ua/russian/strukt/kafedrs/phil/works/mental/title.html (05.02.08).
10. Додонов Р.А. Этническая ментальность: опыт социально-философского исследования / Р.А. Додонов. – Запорожье : РА “Тандем-У”, 1998. – 205 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://donntu.edu.ua/russian/strukt/kafedrs/phil/works/etn_mental/title.html (05.02.08).
11. Дубов И.Г. Феномен менталитета : психологический анализ [Электронный ресурс] // Порталус : [портал]. – [Б.м.], 1999-2007. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1107276893&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (05.02.08).
12. Кожинов В.В. О русском национальном сознании / Вадим Кожинов. – М. : ЭКСМО, 2004. – 410 с.
13. Ментальность россиян : (специфика сознания больших групп населения России) / И.Г. Дубов, Л.М. Смирнов, Н.Н. Толстых и др. ; под общ. ред. И.Г. Дубова ; Рос. акад. образования. Психол. ин-т, Имидж-контакт. – М., 1997. – 477 с.
14. Моисеева Н.А. Менталитет и национальный характер : (о выборе метода исследования) / Н.А. Моисеева, В.И. Сороковикова // СоцИс : социол. исслед. – 2003. – № 2. – С. 45-55.
15. Рогальская Н.П. Понятие «менталитет» : особенности определения // София : рукописный журн. Общества ревнителей рус. философии. – 2006. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://virlib.eunnet.net/sofia/09-2006/text/0922.html (05.02.08).
16. Старыгина А.В. Формы проявления соборности и эсхатологизма как черт русского национального сознания в литературе и фольклоре : дис. … канд. филос. наук : 24.00.01 / Старыгина Анна Васильевна. – Барнаул, 2003. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/DISS2005/15-3.htm (05.02.08).
17. Феофанов К. Власть и менталитет : единство и борьба [Электронный ресурс] // Кремль.org : [сайт]. – М., 2004-2007. – URL: http://www.kreml.org/opinions/134605629?mode=print (05.02.08).
Предлагаем провести самостоятельный поиск по Базе данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например: «нац* ментал*». Замена окончания знаком «*» позволяет расширить поиск. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.