ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11932
№ 11932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует литература по теме "Николай II в Ставке во время Первой мировой войны". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИНИОН, Яndex):
1. Бубнов А.Д. В царской ставке : [воспоминания / предисл. А.К. Иоффе]. – СПб. : Облик, 1995. – 172 с.
2. Гребенкин И.Н. Ставка верховного главнокомандующего и противостояние политических сил в 1914-1916 годах // Вестн. Ряз. пед. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 31-47.
3. Конец российской монархии / [предисл. Н. Черкашина]. – М. : Воениздат, 2002. – 413 с.
4. Кряжев Ю.Н. Военно-организаторская деятельность Николая II как главы государства : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Кряжев Юрий Николаевич. – Курган, 2000. – 449 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voenno-organizatorskaya-deyatelnost-nikolaya-ii-kak-glavy-gosudarstva (21.02.12).
5. Кряжев Ю.Н. Николай II как военно-политический деятель России / Ю.Н. Кряжев. – Курган : КГУ : Курган. обл. о-во краеведов, 1997. – 224 с.
6. Куликов С.В. Император Николай II в годы первой мировой войны // Английская набережная, 4 : ежегодник, 2000. – СПб., 2000. – С. 269-318.
7. Лемке М.К. 250 дней в царской ставке : (25 сент. 1915 – 2 июля 1916) / Мих. Лемке. – Пг. : Гос. изд., 1920. – XVIII, 859 с.
8. Мультатули П.В. Господь да благословит решение мое… : Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов / П.В. Мультатули. – М. : Держава : Сатисъ, 2002. – 348 с. ил., портр. – (Православные самодержавцы России). – Библиогр.: с. 313-319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/multatuli/index.html (21.02.12), URL: http://rusk.com.ru/lib/istor/multatuli-imperator.html (21.02.12).
9. Тихменев Н.М. Из воспоминаний о последних днях пребывания императора Николая II в Ставке / Н.М. Тихменев. – Ницца : Изд. Кружка ревнителей рус. прошлого, 1925. – 32 с.
См. также пост в блоге Библиограф+ (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.