ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11936
№ 11936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать литературу для курсовой работы на тему "Англо-саксонская правовая семья". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу краткий список литературы (источники – ЭК РНБ; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Англосаксонская правовая семья [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : WIKIMEDIA, 2012. – URL: (открыть ссылку) (17.02.2012).
2. Бухалов А.В. О договоре в англо-саксонской и романо-германской правовых семьях // Ленингр. юрид. журн. – 2009. – № 3. – С. 193–205.
3. Гаврилов Е.В. Зарубежный опыт традиционного природопользования на территориях традиционного проживания коренных малочисленных народов (аборигенов): на примере стран англо-американской правовой семьи // Аграрное и земельное право. – 2011. – № 2. – С. 111–116.
4. Егоров А.В. Правовая семья как объект сравнительного правоведения // Правоведение. – 2005. – № 2. – С. 155–161.
5. Карпов Е.А. Сущность доверительной собственности в англо-саксонской правовой семье и ее взаимосвязь с договором доверительного управления имуществом в гражданском праве России // Междунар. публичное и частное право. – 2011. – № 2. – С. 30–33.
6. Пищулин А.В. Современный юридический позитивизм в англосаксонской правовой семье // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2010. – № 4. – С. 98–107.
7. Приходько П.Г. Прецедент как источник уголовного права в странах англо-саксонской правовой семьи // Пробл. материального и процессуального уголовного права : сб. материалов науч. кружка при каф. уголовно-правовых дисциплин : вып. 4. – М., 2010. – С. 12–19.
8. Проблемы теории государства и права : учеб. пособие / под ред. М.Н. Марченко. – М. : Юристъ, 2001. – 656 с. – Из содерж.: § 2. Англосаксонская правовая семья ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010027/1702.htm (17.02.2012).
9. Савельева О.А. Судебный прецедент как источник уголовного права в англо-саксонской правовой семье // Вестн. Орлов. гос. ун-та. – Орел, 2008. – № 3. – С. 109–111.
10. Тарнакина М.Н. Англо-саксонская правовая семья // Всерос. науч.-практ. конф. курсантов, слушателей, студентов и адъюнктов "Преступность в России: состояние и проблемы борьбы с ней" : сб. материалов. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ин-та МВД России, 2008. – С. 204–205.
11. Теория государства и права [Электронный ресурс] : учеб. курс. Ч. 2 / Б. М. Емельянов, С. А. Правкин ; Центр дистанционных образовательных технологий МИ ЭМП. – М., 2010. – Из содерж.: 25.3 Англосаксонская правовая семья (общего права). – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook055/book/index/index.html?go=part-018 (17.02.2012).
12. Черняева Д.В. Трудовое правоотношение в странах англо-саксонской правовой семьи : дис. … канд. юрид. наук / Черняева Дарья Владимировна. – М., 2007. – 242 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trudovoe-pravootnoshenie-v-stranakh-anglo-saksonskoi-pravovoi-semi (17.02.2012)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.