ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11941
№ 11941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для написания доклада по административному праву на тему: Исполнительное производство
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал «Юридическая Россия», БД ИНИОН РАН по государству и праву, Google):
1.Актуальные проблемы исполнительного производства // Исполн. право. – 2010. – № 3. – С. 2-11
Научные исследования, подборка статей.
2. Головинов В.А. История и регламентация института исполнительного производства в отечественном праве // Соврем. гуманитар. пробл. – Волгоград, 2010. – Вып. 13. – С. 11-18 ; Автореф. дис. автора [Электронный ресурс]. – URL: http://lawinst-spb.ru/d/231564/d/golovinov_v.a..pdf) (19.02.2012).
3. Горбунова Я. П. Исполнительное производство как институт административного права: проблемы организации, практической реализации и перспективы правового регулирования : монография / Я. П. Горбунова. – Воронеж : Ин-т ИТОУР, 2008. – 179 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2077656.html (19.02.2012)
4. Куприна Н. Ю. Исполнительное производство по делам об административных правонарушениях : дис. ... канд. юрид. наук / Куприна Н. Ю. – СПб., 2004. – 152 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolnitelnoe-proizvodstvo-po-delam-ob-administrativnykh-pravonarusheniyakh-0 (19.02.2012)
5. Оганесян В. М. Исполнительное производство в Российской Федерации: административно-правовая природа и правовой режим : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Оганесян В. М. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mosgu.ru/nauchnaya/publications/abstract/Oganesjan_VM/ (19.02.)
6.Павлушина А.А. Исполнение как стадия юридического процесса / А.А. Павлушина, А.Е. Мурзин. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 168 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2143986.html (19.02.2012)
7. Россинский Б.В. Новеллы в законодательстве об административной ответственности в сфере исполнительного производства // Юстиция. – М., 2008. – № 1. – C. 30-39
8.Селезнев В. А. Исполнительное производство : учеб.-метод. комплекс / В.А. Селезнёв, А. Д. Пронякин. – М. : Изд. центр ЕАОИ, 2008. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.02.2012).
9.Сорокин В.Д. Административный процесс и административно-процессуальное право / В.Д. Сорокин. – СПб. : Изд-во Юрид. ин-та, 2002. – 474 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4523.html (19.02.12)
Вы сможете расширить список, проведя самостоятельный поиск в БД ИНИОН по государству и праву (открыть ссылку). Входите как Гость. Выбираете поисковые поля как Общий словарь. Вводите наиболее значимые ключевые слова, с усечением. Например: исполнительн* производств* административн*. Или выбираете поле Ключевые слова, вводите Исполнительное производство; можно ограничить поиск годом издания, языком текста.
См. также материалы сайтов: «www.consultant.ru» (открыть ссылку), «dic.academic.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.