Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на английском и руссском языках на тему: "Ипотечное кредитование в АПК(агропромышленном комплексе)". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ЦНСХБ РАН, ВГБИЛ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Башаров Ч.Ф. Земельная ипотека в сельском хозяйстве: проблемы и перспективы // Вестн. Фед. гос. образоват. учреждения высш. проф. образования "Московский государственный агроинженерный университет им. В.П. Горячкина". – 2010. – Т. 44, № 5. – С. 78–80.
2.Верблюдова В.А. Перспективные направления развития социальной инфраструктуры агропромышленного комплекса (на примере Волгоградской области) : дис. ... канд. экон. наук / Верблюдова В.А. – Волгоград, 2007. – 210 с. ; Оглавл., введ., заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/perspektivnye-napravleniya-razvitiya-sotsialnoi-infrastruktury-agropromyshlennogo-kompleksa- (19.02.12).
3.Воропаев А.И. Земельно-ипотечное кредитование сельского хозяйства / А.И. Воропаев, А.Н. Петрова // Вестн. ОрелГАУ. – 2010. – № 1 (22). – С. 54–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.orelsau.ru/vestnik/vestnik-2010-03/article_14.pdf (19.02.12).
4.Елисеева Т.В. Методика оптимизации нормативов ипотечного кредита // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. – № 8. – С. 8–11.
5.Замалеев Р.Р. Земельное ипотечное кредитование как источник привлечения инвестиций в АПК // Аграрное и земельное право. – 2008. – № 3. – С. 36–39.
6.Ивасенко А.Г. Проблемы формирования механизма финансовой поддержки функционирования и развития организаций сельского хозяйства // Фундаментальные исслед. – 2011. – № 8, (ч. 3). – С. 690–693 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7981178 (19.02.12).
7.Кантуреев М. Кредитование АПК в Казахстане [Электронный ресурс] // Экон. портал. – 2008–2011. – URL: http://institutiones.com/agroindustrial/149-2008-06-12-19-41-23.html (19.02.12).
8.Киселева К.С. Становление земельного рынка и развитие ипотечного кредитования в сельском хозяйстве [на примере Пензенской обл.] : автореф. дис. … канд. экон. наук : спец. 08.00.05, 08.00.10 / Киселева К.С. – М., 2005. – 24 с., ил.
9.Концепция системы земельно-ипотечного кредитования / подгот.: А.С. Миндрин [и др.]. – М. : Росинформагротех, 2007. – 95 с. : схем.
10.Кочеткова А.В. Направления и условия развития земельного ипотечного кредитования в России // Экономика с.-х.и перерабатывающих предприятий. – 2011. – № 7. – С. 58–60.
11.Кочеткова А.Н. Система земельного ипотечного кредитования: история, современная практика, пути развития // Там же. – 2011. – № 10. – С. 47–49.
12.Кресникова Н.И. Земельное ипотечное кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей // Вопр. экономики. – 2006. – № 9. – С. 138–148.
13.Логинов М.П. Ипотека земли – основа развития АПК в условиях кризиса // АПК: Экономика, упр. – 2009. – № 2. – С. 32–36.
14.Логинов М.П. Система ипотечного кредитования как фактор расширенного воспроизводства в АПК // Деньги и кредит. – 2008. – № 9. – С. 27–31.
15.Петрова А.Н. Формирование кредитных отношений и влияние их на повышение эффективности сельскохозяйственного производства : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Петрова А.Н. – Орел, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gu-unpk.ru/public/file/defence/Petrova_Anna_Nikolaevna_04.02.2012.doc (19.02.12).
16.Сергацкова Е.В. Формирование ипотечного механизма в сельском хозяйстве : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Сергацкова Е.В. – М., 1998. – 24 с.
17.Сошина В. Земельная ипотека: вперед на легком тормозе // Банковское обозрение. – 2009. – № 1. – С. 60–64.
18.Трушин Ю. Земельно-ипотечное кредитование – надежный путь привлечения финансовых ресурсов // АПК: экономика, упр. – 2006. – № 9. – С. 11–14.
19.Хоришко И.П. Земельно-ипотечное кредитование в современных условиях // Экономика, труд, упр. в сельском хозяйстве. – 2010. – № 4. – С. 62–64.
20. Hearing to review credit conditions in rural America: Hearing before the Subcomm. on conservation, credit, energy, a. research of the Cоmm. on agriculture, House of representatives, 111th Congr., 1st sess., June 11, 2009. – Wash. : Gov. print. off., 2009. – V, 82 p., il.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в Электронной научной библиотеке (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]