ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11946
№ 11946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня зовут, Мария, и я студентка 6 курса вечернего отделения журфака МГУ. В данный момент начинаю писать диплом по теме "Правда.ру, как электронное издание". Очень хотелось бы скорректировать список литературы на прочтение, очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (источники – БД МГОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Акопов А.И. Типологические признаки сетевых изданий // Филол. вестн. Рост. гос. ун-та. – 2000. – № 1. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jgreenlamp.narod.ru/typology.htm (21.02.12).
2. Батманова С. К вопросу определения понятия сетевых СМИ [Электронный ресурс] // Excelion : информ. портал. – [Б.м., 2006-2007]. – URL: http://articles.excelion.ru/science/info/57227607.html (21.02.12).
3. Горшенин В. Правда о "Правде.Ру" [Электронный ресурс] : беседа с гл. ред. "ПРАВДЫ.Ру" // Рус. журн. – 2002. – 3 нояб. – URL: http://old.russ.ru/netcult/20021103_pravda.html (21.02.12).
4. Горшенин В. Руководитель Правды.Ру за баннерообменные сети [Электронный ресурс] / В. Горшенин, [беседовал] Родин Д. // TelNews. – 2009. – 4 февр. – URL: http://telnews.ru/Dmitrij_Rodin/c102373 (21.02.12).
5. Давыдов И. Массмедиа российского Интернета. Основные тенденции развития и анализ текущей ситуации [Электронный ресурс] : аналит. доклад // Рус. журн. – 2000. – 28 сент. – URL: http://old.russ.ru/politics/20000928_davydov.html (21.02.12), URL: http://www.nethistory.ru/biblio/1043174188.html (21.02.12).
6. Егоров А. Пять лет онлайновым СМИ [Электронный ресурс] // СРЕDА : рос.-европ. журн. о медиа. – 2000. – № 2 (19). – URL: http://www.sreda-mag.ru/mag/19/30.phtml (21.02.12).
7. Землянова Л. Сетевое общество, информационализм и виртуальная культура // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1999. – № 2. – С. 58-69 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://www.nethistory.ru/biblio/1043175013.html (21.02.12).
8. Интернет-СМИ : теория и практика : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению 030600 и специальности 030601 "Журналистика" / [А.О. Алексеева и др.] ; под ред. М.М. Лукиной. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 346 с.
9. Кихтан В.В. Онлайновая журналистика в России: становление, тенденции и перспективы развития : дис. … канд. филол. наук: 10.01.10 / Кихтан Валентина Вениаминовна. – М., 2004. – 237 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/onlainovaya-zhurnalistika-v-rossii-stanovlenie-tendentsii-i-perspektivy-razvitiya (21.02.12).
10. Колесникова М.М. Периодические издания электронных сетей как вид СМИ : типол. аспект : дис. … канд. филол. наук: 10.01.10 / Колесникова Мария Михайловна. – Ростов н/Д, 2002. – 183 с. : Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/periodicheskie-izdaniya-elektronnykh-setei-kak-vid-smi-tipologicheskii-aspekt (21.02.12).
11. Лукина М.М. СМИ в пространстве Интернета : [учеб. пособие] / М.М. Лукина, И.Д. Фомичева. – М. : Изд. фак. журналистики Моск. гос. ун-та, 2005. – 87 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text19/034.htm (21.02.12).
12. Лукина М. СМИ в домене Ру: хроника, цифры и типы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2001. – № 6. – С. 63-73.
13. Мисожников Б.Я. Электронная газета // Периодическая печать на пороге электронной эры : материалы науч.-практ. семинара «Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов (мультимедиа и газета завтрашнего дня)» (Санкт-Петербург, 17-18 марта 1999 г.). – СПб., 2000. – С. 53.
14.Новикова И. «ПРАВДА.Ру» сегодня стала мощнее АПН советских времен : интервью ИА REGNUM с генер. директором Интернет-изд. "ПРАВДА.Ру" // Комсомол. правда. – 2004. – 20 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kp.ru/daily/23427/35312/ (21.02.12).
15. Рэддик Р. Журналистика в стиле он-лайн: использование Internet и других электронных ресурсов / Рэнди Рэддик, Эллиот Кинг. – М. : Нац. ин-т прессы : Вагриус, 1999. – 415 с.
Предлагаем также ознакомится с материалами сайта Pravda.ru (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.