ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11947
№ 11947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диплом на тему: "Геодезические работы при трассировании лнейных сооружений". Помогите пожалуйста подобрать научную литературу! (Общие сведения; инструменты и приборы, программное обеспечение)
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, ГПНТБ; поисковая система Google):
1. Изыскания для линейных сооружений [Электронный ресурс] // Drillings.ru : [буровой портал]. – [Б.м.] 2007-2011. – URL: http://www.drillings.ru/izisklinsooruzh (20.02.12).
2. Интулов И. П. Инженерная геодезия в строительном производстве : учеб. пособие для вузов / И. П. Интулов. – Воронеж, 2004. – 330 с. ; Аннотация, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2314296 (21.02.12).
3. Камнев А. В. Совершенствование геодезических работ при строительстве зданий и сооружений и их эксплуатации / А. В. Камнев. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2010 (Барнаул). – 87 с. : ил.
4. Климов О. Д. Практикум по прикладной геодезии. Изыскания, проектирование и возведение инженерных сооружений : учеб. пособие для студентов геодез. спец. вузов / О. Д. Климов, В. В. Калугин, В. К. Писаренко. – 2-е изд., стер. – М. : АльянС, 2008 (Чебоксары). – 271 с.
5. Лекция 11. Геодезические работы при изысканиях железных дорог. Разбивка трассы [Электронный ресурс] // Дальневост. ун-т путей сообщений : [сайт]. – [Б.м.,б.г.]. – URL: http://edu.dvgups.ru/METDOC/ITS/GEOD/LEK/L11/L1.HTM (21.02.12).
6. Ловягин В. Ф. Геоинформационные технологии в инженерных изысканиях трасс линейных сооружений / В. Ф. Ловягин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Сиб. гос. геодез. акад.". – Новосибирск : СГГА, 2010. – 152 с.
7. Млачнев Н. З. Строительство линейных сооружений : учеб. пособие / Н. З. Млачнев, В. С. Таболин ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Читинский гос. ун-т" (ЧитГУ). – Чита : Читинский гос. ун-т, 2006. – 143 с. : ил.
8. Никоноров В. Б. Использование глобальной спутниковой навигационной системы для геодезического обеспечения строительства линейных транспортных сооружений : автореф. дис. … канд. техн. наук / Никоноров В.Б. ; [Моск. гос. ун-т геодезии и картографии]. – М., 2001. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-globalnoi-sputnikovoi-navigatsionnoi-sistemy-dlya-geodezicheskogo-obespecheniya (21.02.12).
9. Попов Г. В. Моделирование и расчеты при трассировании линейных сооружение : учеб. пособие для студ. вузов ж.-д. транспорта / Г. В. Попов ; Сиб. гос. ун-т путей сообщ. – Новосибирск : Изд-во Сибир. гос. ун-та, 2010. – 91 с., [1] л.
10. Применение геодезии, фотограмметрии и геоинформационных систем при автоматизированном трассировании линейных инженерных сооружений / [И.Р. Бикашев, Б.В. Зарайский, Д.М. Зарубин и др.] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. аграр. ун-т" (ФГОУ ВПО ОмГАУ). – Омск : Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2009. – 287 с. : ил.
11. Райфельд В. Ф. Инженерно-геодезические работы при изысканиях линейных сооружений / В. Ф. Райфельд. – М. : Недра, 1983. – 143 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.