ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11953
№ 11953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас помочь подобрать литературу на тему "Упорядоченность и опасность как антитеза. Опыт методологического исследования рискогенного общества". (желательно электронные материалы) . Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Акимов В.А. Риски в природе, техносфере, обществе и экономике / В.А. Акимов, В.В. Лесных, Н.Н. Радаев; М-во Рос. Федерации по делам гражд. обороны, чрезвычайн. ситуациям и ликвидации последствий стихийн. бедствий. – М. : Деловой экспресс, 2004. – 348 с.
2. Багнычева Н.В. Формирование рискогенного социокультурного контекста в пореформенном российском обществе : дис. … канд. филос. наук / Багнычева Н.В. – Краснодар, 2006. – 149 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-riskogennogo-sotsiokulturnogo-konteksta-v-poreformennom-rossiiskom-obshchestve (20.02.12).
3. Бек У. Общество риска. На пути к другому модерну / Ульрих Бек ; пер. с нем. В. Седельника и Н. Федоровой. – М. : Прогресс-Традиция, 2000. – 384 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/A78A28F28CD44C90A50B9E7C17513ABA (20.02.12).
4. Гришаев В.В. Риск и общество : (дискуссия о понятии риска) [Электронный ресурс] // Социологический форум. – 2002. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/18728811/ (20.02.12).
5. Иванов А.В. Социосинергетическая динамика общества риска : методологический аспект : дис. … канд. филос. наук / Иванов А.В. – Саратов, 2007. – 154 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/302016.html (20.02.12).
6. Методологические аспекты оценки техногенных и природных рисков : сб. науч. тр. – М. : ВНИИГАЗ, 1999. – 346 с.
7. Общество безопасности как альтернатива обществу риска : монография / Косов Г.В. [и др.]. – М. : АНМИ, 2006. – 210 с.
8. Общество риска: стратегии управления и альтернативные стили мышления : монография / Устьянцев В.Б. [и др.]. – Саратов : Саратовский источник, 2009. – 240 с.
9. Управление риском. Риск. Устойчивое развитие. Синергетика [Электронный ресурс] // Vuzlib.net : экон.-прав. б-ка : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://filosofy.vuzlib.net/book_o056_5.html (20.02.12).
10. Яницкий О.Н. Россия как общество риска : методология анализа и контуры концепции // Обществен. науки и современность. – 2004. – № 2. – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/01/11/1214867044/Yanitskiy.pdf (20.02.12).
Рекомендуем самостоятельную работу на сайте SociosInfo.ru (открыть ссылку), на сайте журнала «Проблемы анализа риска» (открыть ссылку)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.