ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11957
№ 11957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подберите ,пожалуйста, литературу по курсовой работе по теме "Методика формирования представлений о форме и величине у старших дошкольников с тяжёлыми нарушениями речи"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию список литературы (источники поиска: БД МАРС, ЭК ГПНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Баряев А.А. Среда сенсорного развития для детей с тяжелыми нарушениями речи // Логопед в дет. саду. – 2007. – № 10. – С. 17–22. Шифр НББ: 3ОК16697.
2. Войлокова Е.Ф. Принципы построения коррекционно-развивающей среды в ДОУ для детей с тяжелыми нарушения речи : из опыта работы учреждения / Е.Ф. Войлокова, С.М. Московская // Там же. – 2005. – № 4. – С. 15–17.
3. Градова Г.Н. Возможности использования арттерапевтических приёмов по формированию представлений о пространстве у детей с ОНР / Г.Н. Градова, Ю.Г. Воронина // Там же. – 2006. – № 5. – С. 46–49.
4. Мизина Н.А. Формирование психологических механизмов пространственной децентрации у детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Мизина Надежда Александровна ; Каз. гос. техн. ун-т. – Казань, 2000. – 29 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-psikhologicheskikh-mekhanizmov-prostranstvennoi-detsentratsii-u-detei-starshego (20.02.2012).
5. Спирова Л.Ф. Особенности речевого развития учащихся с тяжелыми нарушениями речи : (1–4 кл.) / Л.Ф. Спирова ; Науч.-исслед. ин-т дефектологии Акад. пед. наук СССР. – М. : Педагогика, 1980. – 192 с. Шифр НББ: АУ593803*М111609.
6. Томме Л.Е. Исследование готовности детей с тяжелыми нарушениями речи к обучению математике // Дефектология. – 2007. – № 5. – С. 33–41. Шифр НББ: 3ОК699.
7. Филатова И.А. Коррекция нарушений речи у дошкольников с дизартрией и недоразвитием пространственного гнозиса : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Филатова Ирина Александровна ; Урал, гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1998. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-narushenii-rechi-u-doshkolnikov-s-dizartriei-i-nedorazvitiem-prostranstvennogo-g (20.02.2012).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.